私が住んでいる建物の1階が大学生に人気の飲食店で、その店の入口付近に学生さんが入…

回答4 + お礼4 HIT数 246 あ+ あ-

2023/04/16 15:22(更新日時)

私が住んでいる建物の1階が大学生に人気の飲食店で、その店の入口付近に学生さんが入り浸って話し込んでいたりするので、そこを通るのが苦手なんですが、
そういうのは、不動産会社に言ったら何とかなりますか?
私がこの物件に引越してきた時は、別の店であんまり人気はなくて潰れたのですが、外の雰囲気がもともと学生さんが立ち話しやすいような構造になっていて、
今の人気店になってからは、余計に学生さんが入り浸るようになってしまいました。

タグ

No.3774871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲食店に言えばいい。

No.2

具体的に それの何がどう嫌なのですか?

騒音なのか?

出入口を塞いでいることがあったりするのか?

それともただ視線が気になるのか?

No.3

私なら契約した不動産会社または管理会社にお話します。建物のオーナーさんが一緒だと思いますからね。

No.4

具体的な被害があると、オーナーも言いやすいだろうからそこは明確にして依頼したらいいと思う

No.5

>> 1 飲食店に言えばいい。 飲食店の店主さんは、繁盛店だけあって、人柄もいいし、外も毎日掃除していて、すごく丁寧な方なので、苦情を言うのは申し訳ない気がしてしまったんです。

No.6

>> 2 具体的に それの何がどう嫌なのですか? 騒音なのか? 出入口を塞いでいることがあったりするのか? それともただ視線が気にな… 留まるのが歩道の一部なので導線を塞がれるのが嫌なのと、学生さん特有のはしゃぎ方が苦手なのと、
あと、これは書き忘れていました。
中に住む人にしかわからない感覚なんですが、学生さんが話し込んでいる所が通気口の入口らしく、その配管を通って私の部屋に会話がそのまま入ってきて聞こえてしまうんですよ。筒抜けとはこういうことなんだと思いました。

No.7

>> 3 私なら契約した不動産会社または管理会社にお話します。建物のオーナーさんが一緒だと思いますからね。 アドバイスくださったとおり、そうします。管理会社は同じです。

No.8

>> 4 具体的な被害があると、オーナーも言いやすいだろうからそこは明確にして依頼したらいいと思う ありがとうございます。具体的に何に困っているかを管理会社に伝えることにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧