夫婦で1年育休中だけど、私は夜中3時まで資格の勉強して6時に起きて授乳してゴミ捨…

回答2 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2023/04/18 10:48(更新日時)

夫婦で1年育休中だけど、私は夜中3時まで資格の勉強して6時に起きて授乳してゴミ捨てしてまた勉強してたのに、旦那は「起きれない〜」ってずっと寝てる。毎晩スマホ触って夜更かし。旦那の分担の皿洗いとかゴミ捨ては旦那がやるまで待ってると虫が湧くから私がやってる、でも掃除とか洗濯は嫌いでやりたくないらしく分担変えられない。上の子は育休退園になったから昼は相手しないといけなくて寝られない。資格も職場から取れって言われててとらないといけない。朝無理に起きると吐き気と貧血でフラフラになる、でも毎日無理に起きてる。旦那は「起きれない〜」って絶対起きない。私も寝たいけど上の子が起きたら起きないといけない。

タグ

No.3776130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

主さんは朝起きて勉強して、夜は寝たらいいと思います。

それとご主人と家事分担をキチンと話し合い、任せると決めたら虫が湧いても手を出さず、絶対にご主人にやってもらうことだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧