三か月の赤ちゃん

回答3 + お礼3 HIT数 907 あ+ あ-

2007/06/02 12:35(更新日時)

三か月の赤ちゃんだけど…鼻はグズグズで咳もたまにしてるんだけど😥熱もなく元気だけど苦しそうで病院に行ったけど仕方ないってだけで薬も出なかったです😥普通なんですか?対処方法はありますか?

タグ

No.377630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👶ちゃんは🌠は眠れてますか❓
うちの👶もそのくらいね時に鼻づまりが苦しそうで病院いってシロップの薬もらいました。すぐに治って苦しくて起きちゃうこともなくなり助かりましたよ。
🌠眠れないとかそれによりぐずるとかは可哀想だから早く治してあげましょうと言ってもらいました😊
そんな感じでも💊くらないならそれがその医者の主義なのかな。確かに👶は管が細いからよくあることだしね。苦しそうだから💊くださいと言ってみてダメなら違う病院行ったほうがいいかもね。

No.2

あっあと枕を少し高くしてあげたり加湿すると鼻の状態は緩和するみたいだよ。

No.3

鼻吸い器とかで吸ってあげたらちょっと楽になるかも。
お大事に🌱

No.4

>> 1 👶ちゃんは🌠は眠れてますか❓ うちの👶もそのくらいね時に鼻づまりが苦しそうで病院いってシロップの薬もらいました。すぐに治って苦しくて起きちゃ… ありがとうございます😊眠りに入るとスヤスヤ寝てるけどやっぱり鼻グズグズで咳込むから起きるかも😢先生に話してみますね😊皆グズグズするんだね😢

No.5

>> 2 あっあと枕を少し高くしてあげたり加湿すると鼻の状態は緩和するみたいだよ。 ありがとうございます😊してみますね😊咳は心配いらないのかな😠

No.6

>> 3 鼻吸い器とかで吸ってあげたらちょっと楽になるかも。 お大事に🌱 鼻すいきしてるけど奥の方までは取れずに😠もう一度病院に行ってみます😊ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧