先ほど私の後ろを運転していた後続車(右折)とバイク(直進)が事故をしました。 …

回答4 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2023/04/20 13:08(更新日時)

先ほど私の後ろを運転していた後続車(右折)とバイク(直進)が事故をしました。

私は右折レーンで右折し、その後直進していたバイクと私の後ろいた右折車が事故をしたのをバックミラーで見ました。

他に近くで信号待ちの車もいて歩行者など目撃者も多かったと思います。

私が右折した先が橋で停車できる場所もなくそのまま通過したのですが、後続車が事故した場合そのまま通過してよかったのか怖いです。

私のドライブレコーダーには事故の場面は映っていませんが、事故直前のバイクの姿は映っていると思います。
警察に提出した方がいいのでしょうか?
バイクのスピードが普通ではないくらいとても速かったです。

事故を目撃したのが初めて動揺しています。
目撃したのに通過して本当によかったのか、罪に問われたりしないか怖いです。

タグ

No.3777379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

問題ないです。

それより、前を向いて運転してください。
パニックになって後ろを気にしすぎて事故ったら本末転倒です。

No.2

滋賀県大津市で保育園児たちが犠牲になった、あの右直事故と同じようなものですね

「前の車が行ったから〜」って、ろくに確認せずに自分も続いて右折した後続車が100%アホなのです

例えばその後に交差点過ぎてすぐの場所等で、主さんが路肩に停車して事故の確認や救護措置を手伝うと、主さんの車が通行の妨げになったり、二次被害が発生しかねないので、無理に止まらずに通過で良いと思いますよ

No.3

>> 1 問題ないです。 それより、前を向いて運転してください。 パニックになって後ろを気にしすぎて事故ったら本末転倒です。 問題ないと聞いて安心しました。
バックミラーで確認したのは一度その一瞬だけで、その後は自分も動揺して事故しないように気をつけて帰りました。
あの後どうなったのか心配で怖くて震えています。

No.4

警察にドラレコ即提出しないと。すぐに警察に行かないと。いますぐに!掲示板に書く無駄な時間あれば交番に駆け込まないと!当たり前じゃないですか!

No.5

目撃者は警察に通知義務がかるから大問題。直ぐに交番に。追跡される前に駆け込まないとやっかいなことになりますよ。経験者は語る。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧