ジャンル違うかも...

回答7 + お礼4 HIT数 1203 あ+ あ-

2007/07/02 04:25(更新日時)

職場の飲み会で 、
あまり親しくないおばさんに
「あんたは性格きつい、そんなんじゃ絶対結婚できない!」
と 皆の前で罵声され、カチンと来て顔に出てたとは思うけど 所詮酔っぱらいだと我慢して
「いーんですよ、する気ないですから」
と流していたら、
「あんたB型!?B型でしょ!!」
と Oだとすぐ答えてんのに聞く耳もたずで
もう、いーや。と思ってシカトしてたら
「大人になれ!!」
といきなり言われました。そのあと上司にも
「ブタ!!」と言ったりしてました。
私は 確に頭が固くて 短気なとこもあるので、まだまだガキな部分もあると思いますが、
酔っぱらった勢いで 人にあんな風に物言いする人間に ひどい事を言われるような人間なのかとちょっと考えてしまい 職場で自分を出せなくなってしまいました。
私は職場で、誰かとトラブったりもなく 仕事が特別できるとかできないとかもないと思います。
そのおばさんとはシフトが最近すれちがいで会っていず、他のスタッフも別に何も変わらずなんですが
私、気にしすぎですか? それからずっと凹み気味で夜になると考えてしまいます。

タグ

No.377814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんき心当たりがないのなら、失礼な感じですね💦あまり気にしないほうが良いと思いますよ。時々会うことがあったら笑って挨拶してみてはどうですか?そんな風に言われたままじゃ嫌な気分ですからね💦なるべく愛想良く…🌷あと今度言われたら そうですか⁉直しておきますねー✨ とサラッと流しておけば良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。 心あたりはないですね~ 私もあまり多くを語らず そのおばさんも職場では静かな方なので 交流があまりないですので...
ただ 私は真面目に妥協せず仕事するタイプで
そのおばさんは 要領よく適当な時間に休憩行ったりする方なので
私のそのガムシャラさが彼女にしたら
気に入らないのかなと思ったりはしますが、なにしろ スタッフがたくさんいるのであまり一緒の時間帯に仕事する事ないんです。
なので よけいにショックが大きくて...
でも 今度会ったら、あなたの言うように 明るく振る舞ってみます
ありがとうございましたm(__)m

No.3

すみません🙏再レスですのであまり気にしないでください💦なるほど…仕事に妥協せずに真面目なことが頑固だと捉えられてしまうのかもしれませんね。要領の良い方からしたらもう少し上手くやれば良いのに、と…。でも主さんが頑張っている姿、真面目なところを職場の人はちゃんと見ていると思うし、私はとても素敵だと感じます。きっとその分ちゃんと結果がついてくると思います。
そのおばさんも色々ストレスのたまることがあるのかもしれませんね(^_^;)
主さんも、時には肩の力を抜いてしっかり休みをとって欲しいと思いました😃
お仕事頑張って下さい😃

No.4

確かにO型の人は頭堅くて短気かも、私がそうだから😁
心当たりないのにそんな事言いわれたらかなり腹立ちます❗
大抵の事は流すのですがひっかかった事はかなり気にします💧
しかもムカつきだしたらキリがない~💧気が強いのか何か言い返さないとおさまらないです、私の場合ですけど😃💦

No.5

主さん。んなクソババァはシカトです。そのババァこそ大人になれだ!但し、上司は…今後も関わる人だから傷ついた事とどんなつもりだったかを後日聞いて下さい。場合によって社長まで話しをもっていって下さい。一言言います。主さんは今回の件は全く悪いとこないので堂々として下さい。

No.6

>> 3 すみません🙏再レスですのであまり気にしないでください💦なるほど…仕事に妥協せずに真面目なことが頑固だと捉えられてしまうのかもしれませんね。要… 2回もありがとうございます。
そんな風に言って頂けると嬉しいです。
自分でえらいと思ったりはしてないし
他の人が休んだりする事に対して、別になんとも思わないし言った事もないけれど
私は、自分が手があいたからといって、
息抜きを入れるのはなんかできないし、
集中してパッパとやる事終わらしたい方なんで
それがたぶん意地っ張りで頑固と思われたんでしょうね。
でも そのおばさんにはないけど他のスタッフに
「言っておいで」
って言われたら行くし
そこで意地っ張りはしてないんですけどね...
なんぼ考えてもやはり意味不明です(^-^;

No.7

>> 4 確かにO型の人は頭堅くて短気かも、私がそうだから😁 心当たりないのにそんな事言いわれたらかなり腹立ちます❗ 大抵の事は流すのですがひっかかっ… ありがとうございます。 私も昔は 上司に頭こなしに怒られタテつくくらい 気が強くて短気でした(*_*)
でも 今はすんげーカチンときても
聞き流す事ができるし
だいぶ丸くなってると思うんですがね...。
ま、一応これからも顔会わすスタッフなんで
当たり障りのないよう 接してみます
ありがとうございましたm(__)m

No.8

>> 5 主さん。んなクソババァはシカトです。そのババァこそ大人になれだ!但し、上司は…今後も関わる人だから傷ついた事とどんなつもりだったかを後日聞い… ありがとうございます。 ごめんなさい 私の書き方が解りづらかったようで 上司にも「ブタ!!」と言われたのではなく
そのおばさんが 私に対して毒吐いたあと、
上司にも「ブタ!!」と毒を吐いてたんですよ(*_*)
私も心ん中では言い返してました。
「お前がオトナんなれ。私はお前みたいな酒癖悪い女が母であり妻である事の方が不思議だよ!!」
って(^-^;
ちなみに 私は痩せてますし 整形したいとも思わないので 外見はそのおばさんの言うように
「絶対結婚できない」
と言うことは ないと思ってます。
これまでに 何度も恋愛もしてますし 結婚してないけど同棲はありましたしね。
ほんとに
「何を根拠に...」
って感じです(--;)

No.9

私は、そのおばさんのような無神経な人間は大っっ嫌いです!!

ごめんなさい、職場の嫌いなおばさん思い出して、ちょっとストレス発散してしまいました

No.10

今度飲んだ時仕返しするといい。『この能無しの豚、焼豚にして喰うぞ、ブス』みたいに酔ったフリして罵声を浴びせたら楽しい!!

No.11

そういうおばさんは敵にすると怖いですが味方につけると心強いですよ~☝😂

またそういうおばさんは言えば言うほど火に油を注ぐみたいにあなたがどんどん悪いイメージに取られますよ😥

ですからほっといたほうが利口です。
☝😊

口の悪いおばさんは俗に言う○○に付ける薬はなし!ですから。
☝😂

味方につけないのであればここはあなたが大人になり一歩引いて黙っておきましょう。
でもあまりにも毎回言われるようならば今度シラフの時に「あなたは酔った勢いの時は本当に口が悪いですね」とか多少なりとも反撃は必要ですね。
💪😣💣
まぁお馬鹿なオバハンはほっときましょう。
☝😁
必ず天罰が下りますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧