旦那に無理しないで休んでいいと言われたら行かなくていいですかね? 私は単発バイ…

回答4 + お礼4 HIT数 247 あ+ あ-

2023/04/22 15:36(更新日時)

旦那に無理しないで休んでいいと言われたら行かなくていいですかね?
私は単発バイトをしていてある化粧品工場が気に入って同じところばかり行っていたのですが、来週キャンセルになってしまい仕事がなくなってしまいました。
それで、去年一度だけ行ったことのある倉庫に募集しようか迷っているのですが最初にちゃんとした説明もなくわかりづらかったこと、帰るときも声がかからず自己申請しなければならないことも聞いておらず少し長めに働いてしまったこともあり、働きづらいところだという印象があります。

あともうひとつ一度だけ行ったことのある化粧品工場があるのですがそこは歩いて片道1時間近くかかるので仕事する前から疲弊してしまうかな…と悩んでいます。

旦那からは体力ないんだから無理するなと言われています。
旦那の言葉に甘えて休もうか、お金のために頑張って行ってみるか迷っています。
どうしよう~!

タグ

No.3778588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘えるのもひとつの手段ですー!

No.2

単発バイトなら、旦那さんの言われる通り無理して行かなくても良いと思いますよ。
無理して単発バイトして体調を崩したら、旦那さんも心配するでしょうしね。

でも、歩いて片道1時間は大変ですね。行くとしても中古の自転車とヘルメットを購入した方が無理なく通勤出来ると思いますよ。

No.3

自分に言い訳してしまっているのか通うのが大変かを
もう少し考えてみては
片道1時間ということは毎日2時間、通勤時間のために潰れるという
ことです

No.4

>> 1 甘えるのもひとつの手段ですー! そうですよね。
甘えることも考えてみます!
ありがとうございます。

No.5

>> 2 単発バイトなら、旦那さんの言われる通り無理して行かなくても良いと思いますよ。 無理して単発バイトして体調を崩したら、旦那さんも心配するでし… 単発バイトなら無理しなくても大丈夫ですよね。
自転車ならまだ行きやすいですよね。
旦那の言葉に甘えさせてもらおうかと思います。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 自分に言い訳してしまっているのか通うのが大変かを もう少し考えてみては 片道1時間ということは毎日2時間、通勤時間のために潰れるという … 片道1時間は大変ですよね。
休めることなら休みたいと思ってしまっている自分がいます。
旦那の言葉に甘えたいと思います。
ありがとうございます。

No.7

何があっても、守ってくれるのは会社ではなく、旦那さんです。

旦那さんに、ハグして甘えていいと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
ハグして甘えたいと思います(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧