元カレのことです。 私の元カレは現在鬱病で薬なども飲んでいるそうです。 そし…

回答3 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2023/04/22 20:33(更新日時)

元カレのことです。
私の元カレは現在鬱病で薬なども飲んでいるそうです。
そして総合失調症も同時にあるらしく
かなり精神的に辛いみたいです。
そしてそれは私と付き合ってるときから発症していたみたいですが、私はそれを聞かされていませんでした。
ちなみに別れたのは今日の朝で、鬱病と総合失調症ということは今さっき元カレの幼馴染みから聞きました。
そして鬱病なったのはお前のせいだとも言われました。
確かに私はぶちギレると止まらないタイプで喧嘩するとひどいことをたくさん言ったりしましたが、死ねとかそーゆことは言ったことないし、そんな鬱病になるまでに追い討ちかけたことはないです。
けど私のせいらしく、なにしてくれてんねんと幼馴染みにキレられました。
そして別れかたも最悪(ケンカ別れ)だったのもあり、元カレの幼馴染みにかなり怒られました。
だけどそんな鬱病になるまで私のことで抱え込んでいたならさっさと別れればよかったやんとか思ってしまいます。
それに、別れる一週間前くらいからはあんまり話さなくなっていたし、そろそろ潮時かなと予想はしていました。
だけど彼氏も忙しいし私も忙しく予定が全く合わなかったこともあり、
付き合ってた期間は約2ヶ月ですが一度しかデートしたことがありません。
電話なども私が嫌いなためしませんでした。
メールでは毎日かなり話していましたが、
最後の方はあんまりでした。
そして今日ケンカして別れて、けど彼氏は未練があるようで(お互い同時タイミングで振ったのに。)会いたいとかいろいろ言ってきます。そして元カレの幼馴染みも、
お前と会うことが薬になるから会えって言われます。でも正直どうすればよいかわかりません。
どうしたらいいでしょうか

タグ

No.3778775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合ってたのは2ヶ月でデートは1度だけかぁ。主さんのせいではない気もするし、ケンカ別れしたなら1回電話してしおらしい演技して綺麗に別れたらいいと思う、主さんのためにも。
ヨリ戻しても幼なじみ含めてめんどくさいことになりそう…

私が至らなくてごめんね…的なとにかく私が悪いから戻ることはできない…あなたは幸せになってね…
みたいな感じで下手に出て別れよ!

No.2

主さんは元彼さんを気にせず次に進めばいいと思います。
主さんは元彼さんの病気の事を気にする必要ないと思います。既に別れています。
元彼さんが主さんのせいで欝が悪くなった、と相手側が言っているのなら、ますます一緒にいる必要がないです。また悪くなると思うからです。

No.3

精神刑務所

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧