20歳で同い年の彼氏の評判が悪すぎて辛いです。彼氏とは大学のサークルで出会い、付…
20歳で同い年の彼氏の評判が悪すぎて辛いです。彼氏とは大学のサークルで出会い、付き合って4ヶ月経ちます。
何故評判が悪いのかというと、彼氏が元カノと付き合っていた時に浮気して遊びまくっていたからです。彼氏によると先に元カノに浮気され、別れたかったけど元カノがメンヘラすぎて別れたら死ぬと言われて別れられなかったからどうでもいい気持ちになっていたらしいです(なんだかありきたりな話すぎて彼氏の話はどこまで本当か分かりませんが、反省している様子ではありました)。
彼氏がサークルに入ってきたのは元カノに浮気された後で遊んでいた時期だったので、サークル内の女子からの評判は最悪で、誰も私たちのことを応援してくれていません。会う度に、「どこがいいの?」「はやく別れなよ」などと言われます。
しかし私にとっては、大学に入ってから何人もデートをしてみたり告白されたりしましたが、今の彼氏ほど出会ってすぐに意気投合した人はいませんでした。それと男友達からの評判が良く、誰に聞いてもあいつは優しいし面白いし良い奴だというので付き合ってみることにしました。そして付き合って、彼氏の言動から大切にしてくれて愛されているなと感じるし親友みたいに仲良くて私はとても幸せです。
正直すごく応援してくれとまでは言いませんが、彼氏の評判が悪いのは分かっていたことなので自分から恋バナや惚気などしていないのに女友達に彼氏のことを悪く言われて辛いです。初めは心配してくれているのだと思っていましたが、あまりに何
度も彼氏を悪く言われて本当に私の事を思っているのか疑ってしまうほどです。
彼氏に相談すると、「俺のせいで申し訳ない、けど友達には俺から言うより自分でそんな事
言われたら悲しいって言った方がいいよ」と言ってくれました。
彼氏も女友達も私の事を思って言ってくれていると分かっているつもりだったのですが、女友達が言うようにいつか彼氏に浮気されるんじゃないかという不安と、本当に女友達は私の事を思っているのか疑ってしまって、どちらも信じられなくなってしまいました。
長くなりましたが、どうすればどちらも心から信じれるようになるでしょうか。
遊んでいた男子落ち着くことはないのでしょうか。
彼氏も女友達も根はいい子なので私はどちらとも良好な関係でいたいです。
行動じゃなくてどんな心持ちとかでもいいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ないでしょうね。
経験人数の多い男性はもてるし
その喜びを知っているからこそ
飽きたり、気になる人に
アプローチします。
意気投合するのと
浮気が多いのは別の話で
あなたがどちらを優先するかです。
自分たちはやり捨てされたのに、主さんとだけは誠実に付き合うとなれば、女の子たちが面白くないのは当たり前です。彼が良い人だと説明しても火に油を注ぐだけ。みんなは彼が傷つくところを見たいのです。
主さんは彼か友達か、どちらか選んだ方が良いですよ。友達と離れて目につかなくなれば腹も立ちません。悪くなくても争いが起きるのが恋愛です。
主の彼氏が女の敵で大嫌いで軽蔑の対象なんですよ。
それに騙される女の存在がもどかしいのと腹が立つのとで口出しせずにはいられない状態。
会えば一言言ってやりたい。
今は主の為でも、段々目障りの八つ当たりになり、その内言っても無駄だから高みの見物を決め込み陰口を叩きながら傍観していく流れかと。
敢えて評判の良くない人と付き合うには障害が生まれるでしょう。
前科持ちなんかは家族まで怨まれる。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いですよ。
彼が溺れている子どもでも助けてヒーローになるとか見直してもらえる事でもない限り反感を止めるのはまず無理でしょうね。
共通の敵がいて一緒に責め立てるのが彼女達のライフワークにもなってるだろうし(嬉々として)
あなた達のお陰で目が覚めた!危うく私まであの男の毒牙に掛かるところだった、ありがとう!って流れなら友情は深まるかも。
本当に痛い目に合うのも彼女達を満足させてやることができる。
だから言ったじゃん、よしよし。
ってね。
両方と円満には無理。何せ嫌ってるんだから。
別れたことにしてこっそり交際継続するか臆せず茨の道を突き進むかですよ。
彼氏に訴えたってしょんない。
しつこく責めたら別れる選択されるかも。どうせ俺はこんなやつだしって開き直って浮気したりね。
弱い奴は自分に都合良く言い訳するから。
浮気されたからってし返さなくたっていいのに。
それがそいつの性根ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧