お互い未練タラタラで別れた彼氏が私の友達に相談してました。どこが好きか聞かれるこ…

回答4 + お礼2 HIT数 290 あ+ あ-

2023/04/23 14:23(更新日時)

お互い未練タラタラで別れた彼氏が私の友達に相談してました。どこが好きか聞かれること、どのくらい愛してるから聞かれるのが個人的に辛かったと言われて友達にも、説教をもらい謝りました。私がいけないですか。友達にめんどくさいと私ならおもっちゃうなーて言われて泣くの我慢しました。もう2人と関わらない方がいいですかね。

タグ

No.3779126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ショックだったんですね
でも
その友達はこの件に関しては
正直なので
その彼も
どのくらい愛しているか
聞かれるのが辛かった と
正直なので
正直な言葉なので、泣く前に
素直に耳を傾けたら

No.2

彼は諦めた方が良いけど、友達とは距離を置かなくて良いよ。メンヘラは直した方がいい。

No.3

それって相談?愚痴を言っただけ?
元カレの目的は何?

その友達に仲を取り持って欲しいの?
友達は伝書鳩みたいにダメ出しを伝えてきただけ?
それを直せば再構築の道があるって言ってる?

未練タラタラの二人なら復縁できるのでは?
友達に協力して貰えば?

No.4

>> 3 彼は正直者です。今は年数的にも友達が優先と言われて私から振ったんです(2ヶ月しか付き合ってません、、)

なぜか誕生日にラインギフトがきたりしていて好意があるのが伝わりました。そして友達と元カレとゲームする機会があって通話でそのような会話になりました。

彼は私の事もっと知りたかったけど私がアプリを始めたときいてからは良い人ができたら応援するし連絡きるから安心してといわれました

No.5

友達が優先ですか、交際したてでそんな突き放す様な事を言われたら白けるし腹も立ちますね。

別れる気持ちも分かります。

でもまだ泣く程好きなんですよね?
友達優先ってどの程度ですか?
私なら月に3~4回デートできて、連絡は毎日だったら彼が他に時間を割いてもいいです。
月に2回でもギリギリ。
(遠距離の頃は月1でした)

交際スタイルが許容できるなら(話し合って折り合いが付くなら)お互い歩み寄って復縁してみてもいいと思います。

アプリは削除しました、短気を起こしてごめん、やり直して欲しい。
私も〇〇の事をもっと知りたい。悪かったところは改める。
とか気持ちを伝えてみては?

No.6

>> 5 周りに友人がいないので私は会いたい時は会えます。イベントとか、彼がゲームに集中したい日は避けます。特別休暇や有給は友達と旅行、ゲーム発売日に使いたいそうです。それも虚しいんです。

彼は1人に飽きたと言ってたので恋人を探してます。別に私の事がすきなわけじゃないんだと思ってしまう。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧