スーパーで長蛇の列になって商品の棚の通路にずらーと並ぶのありますよね あれでず…
スーパーで長蛇の列になって商品の棚の通路にずらーと並ぶのありますよね
あれでずっと並んでて列が進んだとき横にある商品が気になってどれか買おうと見てるうちに前が進んだ
こういうとき女性や若者はほとんど普通に待っててくれます
でもなぜか俺を飛ばして前に出るのはいつもおっさん
ずっと後ろにいたらわかるだろ…
「あの、抜かないでください」「並んでないやんか!」
なんでタメ口
これもおっさんあるある
主も男性ではあるんだが、おっさんという生態だけは何考えてるかわからないことが多すぎてきついです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それがたまたまオッサンだっただけ。
あと、どれぐらいそこで止まってたかにもよると思う。
物事の見方は、人によって違う。
通路という事で、買い物を探しているのか?並んでいるのか?どちらか分からない。
並んでいることが優先なら、先が進んだら自分も前に進まなければ、他の人間は、どうにでも判断できてしまう。
急いでいる人は、急いでいる訳ですから、一瞬で判断しやすいでしょうし。
その意見は、自分主観からの意見であって、後ろにいる人たちは、「この人なんで進まないんだろう?、買い物?」って思ってもることもあると思いますよ。
主さんの言ってること解るよ。
だけど、半端な場所まで出てると、どっちよ!って抜かしたくなる気持ちも解るのよ。
男性は、列からはみ出てるって捉えたんだと思うよ。
そういう時は面倒だけど、一回出るか、それを諦めるかしないと回りに迷惑かもしれない。
ケースバイケースだけど、考えた方がいいよね。
状況の説明が分かりにくいです。
ずっと、あなたの後にそのおっさんは並んでて、少しずつ前に進んでいく感じですか?
それをしばらく繰り返す感じで、急に後ろのおっさんが抜いたって事?
結局、あなたの前が進んだら自分も前に進まなきゃ、後ろのおっさんの後にも人が並んでいるんですから、ストレスを与えてますよ?
我慢の限界だったんじゃないの?
並んでいても、前の人が進んだときに商品を見ていたら、買い物を探してるのか?並んでるのか分かりづらいですよ。
そして、後ろの人は、「出来れば前が進んだらすぐに前に進んで欲しいんだ」と思います。
後ろに並んでいる人は普通気になりますよ。
後から圧のようなものも受けますから。
「何してんだ!なんで前に進まないんだ!」って思われたくないんですよ。
あと、急いでいる人は、前に進めるのに進まないなら、買い物を探してるんじゃって、苛立ちますよ。
日本人は流れなど気にします。
判断も短絡的になります。
あっ!
買い物探してる!
じゃあ、抜いてもいいよね!ってなるかも知れない。
オッサンって自分は常識人だと思ってるからね。
列が進んでるのに前の人が進まなかったら、ここの商品見にきたんだなと思って抜かすし、抜かされた方は並んでんのに何で抜かすねんって思うし。
オッサンってスーパーだろうが交通機関だろうが病院だろうが、マイルールで生きすぎなんだよ。
おっさんって無駄にせっかちな人いますよね。
前世は虫だったのかな?
マナーとか常識をどこかに捨て去ったのかなと思いますよね。
追い越すか悩むなら一言
「並ばれてますか?」
と一言確認すれば良いだけなのに、その手間すら惜しいのか不思議だなと思います。
確認せず並んで注意されたらキレるって意味不明ですよね。
高齢とか中年の男性で多いですよね。
クレーマーも多くて苦手です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧