彼から別れたいと言われました。 悩んだ末、私は彼に「分かった。(別れに)応…

回答5 + お礼0 HIT数 444 あ+ あ-

2023/04/23 21:22(更新日時)

彼から別れたいと言われました。

悩んだ末、私は彼に「分かった。(別れに)応じるから、その代わりお金ちょうだい」と言いました。

彼は少し怪訝な顔をして、10秒くらい間を置いてから、「いくら?」と聞いてきました。

これはOK(くれる)という事でしょうか。

私は金額までは考えていなかった為、「少し考えさせて。後で連絡する」と言いました。

結婚の約束をしていたわけではないけど、ただで別れるのが何となく嫌で、ついお金を要求してしまいました。こんな事を口にしたのは初めてです。

ところが以降、彼と連絡が取れなくなりました。
私は36歳、彼31歳、付き合って1年です。どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.3779493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うわぁ。ドン引きですね。
どうもこうも、彼がお金を払う理由も義務もありません。

付き合って1年ではなく、1年で別れたんです。
二度と関わらないであげてください。

No.2

自分が交際していた相手がクズだと知った結果でしょう。連絡が取れなくなるのは自然なことです。

どうしたら良い?どうもしなくて大丈夫ですよ、全て終わったんですから。

No.3

連絡が取れないのに、どーしようとは?

逃げられたんでしょ?
お金取れないじゃん。

No.4

くれないと思います。

文面の最後の部分が、決定打かと思いますが、仮にそれがなかったとしても、そもそも彼からの別れ話が出るくらいの、あなたへの思いのレベルだったわけで、そこに追い打ちをかけるように、お金を要求されれば、あなたへの感情は、むしろ憎しみに近いものになっていたとしても不思議はないと思うからです。

No.5

どうしたら良いも何も彼がお金を渡す必要はないからどうにもならないと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧