新築の家に引っ越しした土曜日の翌週の土曜日に押しかけてくる 義両親って思いやり…

回答3 + お礼3 HIT数 526 あ+ あ-

2023/04/24 09:13(更新日時)

新築の家に引っ越しした土曜日の翌週の土曜日に押しかけてくる
義両親って思いやりがある普通の行動ですか?
こっちは平日仕事してるから、引っ越しの翌週の休日は
まだ作業や買い物もあって貴重なんですが。
新築祝いを持っていきたいと言って、持ってきたのは
3000円の、やたら場所をとる大きい飾り物でした。

タグ

No.3779732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引っ越しした土曜日でも、翌週の土曜日でも、新築祝いを持って来て、さっさと帰るなら別に迷惑じゃないかな。長居されたら迷惑。3000円の、やたら場所をとる大きい飾り物は迷惑。新築祝いは現金30万がいい。

No.2

>> 1 玄関口で帰すわけにもいきませんし、ケーキを持ってきたので
家の中で食べるつもりがあったと思います。
新築祝いはその3000円の飾り物だけでした。

No.3

やっぱり来られた以上は、玄関先で、、って訳にもいきませんよね。向こうが、上がる事を固辞されればいいけど。
しかも3000円の飾り物はないなー。親ならせめて10万くらいは包んでいかないと。 
飾り物なんて趣味もあるし、インテリアとの調和もあるし。かと言って、次に義両親が訪問された時の事を考えると置かないわけにはいかない。
ちょっと気の回らない義両親ですね。

No.4

突然の来訪じゃなくて、事前に連絡してきたんですから、
そこで断れば良いだけの話では?

No.5

>> 3 やっぱり来られた以上は、玄関先で、、って訳にもいきませんよね。向こうが、上がる事を固辞されればいいけど。 しかも3000円の飾り物はないな… そうですね。義両親が家の中を見たくて来るのはわかりましたし、すぐに対応できるように来客用の食器も用意していました。特に姑は家にあがる気満々で来たと思います。
3000円の置物は非常に大きく存在感のあるもので、迷惑極まりないものでした。

No.6

>> 4 突然の来訪じゃなくて、事前に連絡してきたんですから、 そこで断れば良いだけの話では? 私は用事があるって断りましたが、姑が言うことを聞かずに夫に直訴してきたのです。
夫は実の息子だし断りません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧