何故離婚するのか? せっかく結婚出来たのに。 結婚できない俺からすると人生一…
何故離婚するのか?
せっかく結婚出来たのに。
結婚できない俺からすると人生一番ともいえる宝物を手に入れたのに自ら捨てるような行為に思える。
不思議でならない。
なんか贅沢な話だね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
宝物だと思ってたものがヘドロに変わり、絡み合って自分も心身ともに落ちて沈んでしまうから。それなら離れた方がいい。
ずっと一緒にいられるなら、いる方法を話し合えるならそれが一番だけど、そうでない相手と一緒に過ごすのは心にも身体にも正直毒でしかないです。
私は離婚していますが、結婚し子どもが生まれて大事な物が増えました。
子どもは生活していけるよう守っていくものだと思っていましたが、相手はそう思っておらず、子どもの生活さえ脅かすのであれば、守っていけない人とは離れるしかないと思いました。
子どもがいなかったら、我慢していたかも知れないですね。
結婚した時は人生で一番の宝物を手に入れたと思う。
だからといって、結婚したら自動的に不変の永遠の愛が確約されるとは限らない。
他に愛する人ができるかもしれないし、義家族が原因で離婚するかもしれないし、会社倒産になって再就職探しが上手くいかず酒に溺れたりDVしたりするかもしれないし。
でも、あらゆる幸せを一緒に喜べたり、あらゆる苦難を一緒に乗り越えて、愛が、信頼が育まれて、生涯を終える時、また来世も一緒になりたいと思えば、それが「不変の永遠の愛」なのかもしれない。
主さんは選ぶ余地がないから、もし結婚できても、
どんなに嫌な相手でも我慢して離婚しないのかも知れないけど、
結婚や離婚を繰り返す人は、モテるので選ぶ余地があるってことでしょうね。
仰る通り、贅沢な立場なんですよ。
スモークガラスって外から中があまり見えないけど、中から外はよく見えるね。
外から中を見る→結婚前。
中から外を見る→結婚後。
スモークガラスのマジック。
後、絶対大事にするからと言ってかって買ってもらった玩具に飽きてしまった子供の心理なるとかで。
家事も仕事もこちらの担当、自分の稼いだ給料全て嫁の物、こちらの小遣いと食事代無し、更に嫁の使い込みで自分名義の借金作らされて結婚前に溜め込んだ貯蓄全て使い込まれ生命保険も解約、趣味で集めた物を二束三文で売り払われて逆らえば暴行されて子供もDNAがが一致しない地獄でも離婚したら駄目ですか?
ここ多分、離婚されてる方が多くコメントしてるからあれですが…私は結婚して今とても幸せですよ!もちろん喧嘩もしますし、相手に負の感情しかでないタイミングもあります。
ただ相手の悪いところも含めて支えたいと思って結婚したので、相手が私を裏切らない限りは離婚しません。
主さんも結婚されてみてはいかがですか?
そんな簡単に出来るものでは無いですが、婚活していいお相手がいたら主さんも結婚された人の気持ちがわかると思いますよ!
結婚はゴールじゃなくてスタートなのでスタートしてみたら無理でした!って事もありますし。
案ずるより産むが易しですよ!(笑)
お互いもしくは、どちらかが、自分が正しい相手が悪いという間違った価値観を曲げず、結婚したんだから、相手は自分のものこちらに合わせて当然と歪み合いが、離婚につながるのではないかと思います。
お互いがお互いを思いやる心と歩み寄りが、出来て話し合える関係が長く続けられるコツかなと思います。
でも、ちょっと、動物的な本能が強く、すぐ不倫する人は、結婚に向かないと思います。
しっかり、人間としての理性を保てる人が結婚に向いてると思います。
たくさん投稿ありがとうございました。
要するに、選択ミスだね、お互いに。
悲惨だね。
俺は結婚したかったけど年齢的にもう出来ないし、関係ないけどね。
離婚する相手選ぶくらいなら俺を選んで欲しかったよ、世の女性陣に言いたい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 683HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 415HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1406HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧