生理前は情緒不安定になりやすいといいますがネガティブな方向に対してのみですか? …

回答2 + お礼1 HIT数 286 あ+ あ-

2023/04/25 12:57(更新日時)

生理前は情緒不安定になりやすいといいますがネガティブな方向に対してのみですか?
やけに明るい、テンション高めといったポジティブな方向は無いものか気になりました。
情緒不安定とは起伏が激しいことでもあるとありました。起伏が激しいは喜怒哀楽の差ともいえると言葉の意味としてはあります。
でも調べた感じネガティブ方面しか語られて無かったので実際はどうなのと思いました。

また、こういった時期は日によって変わるものなのか、もしくは1日の中で何度か変わるもの(例えば、午前中は明るい、午後落ち込む等)なのかも知りたいです。

No.3780309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワタシに逆ナンかけてきてその日のうちに寝た二人は二人とも生理中だったわ。ムラムラしやすくなるとは多くからきくし、積極的にもなるんやないか

No.2

質問者さんは男ですよね?

生理痛とか聞いたことありませんか?
体調悪いのに陽気になれるわけありません

たしかに性欲が増すという人は聞きますが
それで陽気にはなれないな
気分が晴れないからとりあえず
セックスして気を紛らわせるだけ

No.3

>> 2 前ならどうですか?
ホルモンバランスで浮き沈みありますよね?
調べた中では沈みばっかりで浮きの部分が見られなかったので陽気な方にはならないのかな?と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧