元カレに「人が心配してるのに」と言われましたが、余計なお世話だと思ってしまいまし…

回答6 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2023/04/26 06:53(更新日時)

元カレに「人が心配してるのに」と言われましたが、余計なお世話だと思ってしまいました。

そう言われた原因は私が男遊びをしているからです。
私が男遊びを始めたのは元カレと別れたショックからです。
彼から別れ話を切り出され、私は「別れたくない」と何度も言いましたがダメでお別れしました。

ある日、元カレからLINEで男遊びを注意されました。

しかし、別れた彼には関係ないことなので「心配しなくていいよ」「〇〇くんには関係ないことだよ」などと話すと「人が心配してるのに、もういい」「落ちるところまで落ちろ」と言われました。

別れた彼には関係のないことなのになぜここまで言われなきゃいけないのかわかりません。
とりあえず「そうですか」と返信して会話は終わりました。

LINEで「心配しなくていい」「関係ない」と何度も伝えましたが、逆ギレされたような言い方をされました。
私は男遊びするのも、男の人とそういう行為をするもの同意で会ってしています。

別れた直後は未練があり寂しさで男の人と遊んでいましたが、少し時間が経ってからはよりを戻せないことを自覚して男の人と遊んでいます。

元カレは昔、女遊びをしていたこともあり女性経験がすごく多いです。しかし、そのことと私が男遊びをすることは関係ないことだと思っています。

元カレに「心配してるのに」と言われて余計なお世話だと思ってしまうのはおかしいでしょうか?

タグ

No.3780836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

馬鹿な事をして人生ボロボロになるのが
目に見えてるから一言注意しただけ。
まともな人なら一言注意はします。
聞き入れられないなら
別に勝手にすれば良いです。

No.2

まあ関係ないっちゃ関係ないけど第三者からみても男遊びして何になる?とは思います。別れても幸せにはなって欲しいんじゃない?
普通。。。自分を大切にしてねということですよ。主さんの痛みも解りますがそういう事。

No.3

ま、余計なお世話ですね。

ただ、それは今何も起こっていないからであって、何かトラブルが起こってからだと言わんこっちゃないとなるだけです。あの時に忠告を聞いておけば…なんてよくある話し。

女遊びと男遊びって同等なようで実は違っていて、男女の立場の違い(単に力関係)から考えると圧倒的に女性にリスクがあるんですよ。元カレはその辺りのことを踏まえて言ってるんでしょうけど、主さんはなってみないと分からないだけかと。

No.4

男遊びのことを何で元カレが知ってるの?
主さんが言うからでしょう。
言わなきゃいいじゃん。

No.5

多少の罪悪感はあるんでしょうね。
俺に振られて自暴自棄になって憐れだ、俺の罪、俺の影響力。
取り敢えず一言忠告しといてやるか。

で、善意と情けで言ってやったのにまるっきり響かないどころか歯向かってきた。
ま、落ちるところまで落ちろよ。
そこまで心配してないし。

が、透けて見えるから「偉そうに!お前には関係ないし、お前には言われたくない!余計なお世話!」って感じるんだと思う。

まぁ、当然じゃない?上からだしさ。

No.6

元彼に興味が無ければ、小言もうるさいので、疎遠にすれば解決しますよね。

あなたに復縁する気持ちが残っていないなら、小言はスルーしましょう。

復縁する気があるなら、言ってもらえるうちに、ヨリを戻してください。

気がついた時は、セフレも元彼も周りに居なくなったとなりそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧