昨日午後三時頃30代の男性がきて家の壁などなおしたいのでとチラシを持ってきました…

回答6 + お礼0 HIT数 493 あ+ あ-

2023/05/02 11:00(更新日時)

昨日午後三時頃30代の男性がきて家の壁などなおしたいのでとチラシを持ってきました。大工さんだったのですが話はうまいですね、丁度叔母から電話があったので良かったのですが、家の近所を回っているみたいです。知人に電話をして話したら断った方がいいよとか遠い親戚の叔母さんも一人暮らしだから気を付けた方がいいと言われました。押し売りは嫌です。一軒家に独り暮らしの女性は狙われますね😭

No.3781474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時々ありますよ。
丁度近くに来ているので←嘘
と言って、壁塗装や白蟻消毒やエコキュート点検業者が来ます。
そう言う時は、「決めている業者がありますので、必要ないです」と断っています。

No.2

うちはファミリーですが来ますよ、営業。ソーラーパネルだとか、清掃とか、外構工事とか色々。

ピンポンなったら、モニターで確認して、営業ですか?遠慮します!って断るんだよ。お作法みたいなものだから、できるようになった方が楽だよ

No.3

ありますね〜
実家の母にも来たらしい
屋根を直さないとまずい と言われた様で 後日 近所でたまたま屋根の修理をしてた業者さんに見てもらったら 特に異常なしだったそうです。
屋根は見えない場所だから 何とでも言えますからね。
壁や屋根の業者選びは やはり地元で長くやってる業者さん か 近所に聞いてみるか が良いですね。

No.4

その手のものはシカトするか「間に合ってます。」でお断りして下さい。
ろくなものじゃ無いので。

No.5

犯罪者は弱者を狙います
ネットに出回ってる情報に一人暮らしとかの情報が登録されると厄介です
男がいるって雰囲気を出してた方が良いです

No.6

あの手この手で来て法外な値段をふっかける業者あるようです。
押し売りで来るところは危険なのが多いです。
断れて良かった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧