皆さんの職場 休憩時間は和気あいあいですか? うちの会社は私含む5人は2階の方…

回答5 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2023/04/27 13:38(更新日時)

皆さんの職場 休憩時間は和気あいあいですか?
うちの会社は私含む5人は2階の方で仕事していて1人は1階で仕事してるんですが休憩時間6人1部屋でご飯食べてるのですが2人はたまに話をする位であと会話がない場合は50分ひたすら沈黙の中休憩してます。
皆さんこの空気耐えれますか?

タグ

No.3781582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分以外はわっきあいあいとしてて、そこに入れないよりは全然マシ。

No.2

休憩なんだし、それが普通。
ペラペラ話されたら休憩にならない。

No.3

休憩時間は1時間。和気藹々が大嫌いだから黙食するか、べちゃくちゃ騒がしいから社外でお一人ランチしています。とても居心地がいいです。20休憩も午前2回、午後3回とトイレ休憩適宜、タバコタイム適宜、コーヒータイム適宜とれます。定時退社。

No.4

しゃべりたくない人間にとってはいい空間に思えます。一緒にいても気を遣わずスマホ見てていい感じじゃないですか。社会人としては挨拶や当たり障りのない会話くらいはしたいですけどね。ぺらぺらしゃべっても結局職場や人の悪口ばかりだったりするので、それなら静かに過ごせる空間の方が幸せだと思います。

No.5

職場の中のポツンと一軒家がとても居心地がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧