33歳不妊治療について 色々検査してから不妊治療スタートなのですが 次は生理…
33歳不妊治療について
色々検査してから不妊治療スタートなのですが
次は生理が来たら病院に行って検査する予定なのですが…生理が来ない。
仕事休まなきゃだなーとか連休にぶつかったら造影検査遅れるなーとかネガティブに考えていたら生理が15日以上遅れている…。
こんなに遅れたのは初めてで、なんか自分の身体本当にイヤだなーと思ってしまいます。
授かった方や不妊治療されている方も、こういうのを乗り越えたのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ常にスケジュール考えるのが習慣、癖みたいになってましたね。
さらにうちは旦那が夜勤ありだったのでそれも含めて常に考えてました。
出血が完全に止まってなくて卵管造影も覚悟して行ったのに延期になったりもしたな…生理がこなくて周期が100日ぴったりだった時もありました。
そういうことの繰り返しです
うまくいかないことだらけ。
だから不妊なのです。
私は32歳から不妊治療始めもう38歳になります
いまだに子供はできてません
毎日辛いです。乗り越えれてません
お金も何百万と飛んでいきました
自分の体が憎い
焦る気持ちはめちゃくちゃわかりますが
一、二か月検査が遅れても何も変わりません
なるべく心穏やかにいきましょう
不妊治療中です
生理や排卵に自分が合わせるようになるし、突発的な診察がどうしても増えるので他の予定が入れられず困ってしまうことがあります。
どうしようもないですよね。
ところで、ずっと低温期なんですか?
高温期じゃなくて?
排卵自体がない状態なんですかね。
造影検査がんばって下さいね。
私はこれが一番辛かった。
不妊治療してると生理がそれまで正常だった人も周期がおかしくなったりするものみたいです。
私は2年治療していましたが、流産もしたし体外で何度も採卵したけど最後には全然まともな卵がとれずうまくいかないことだらけでした。
正社員は続けられなくてやめてパートを始めました。
そして転院をしようと思って生理を待ってた矢先に自然に妊娠したことがわかりました。こんなこともあります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧