価値観の違いで私から別れました。アプリで知り合いお互いまだ両思いです。復縁しても…

回答5 + お礼3 HIT数 285 あ+ あ-

2023/04/29 10:39(更新日時)

価値観の違いで私から別れました。アプリで知り合いお互いまだ両思いです。復縁しても同じ繰り返しだよねって言いながら仲良くしてます。私は先すすめないので、アプリを始めました彼はショックを受けてました。
デートに誘われていくうちにもう一度やり直したいと思うようになりました。彼は復縁は今はしないほうが良い、友達から仲良くなって本当にお互い必要と思えたらまた付き合おう、何回も別れて傷をつくのは嫌と言われました。他に好きな人が出来たら辛いけど応援するとの事です。

彼は何年も付き合わないと大切に思えるかは判断出来ないそうです。だから数ヶ月しか続くか分からない気持ちがあるなら今は付き合わない方が良いと言われました。

何年も付き合ったら大切にしてくれるのでしょうか。別れた理由は愛情表現が乏しくて私が不安になるからです。たしかに交際期間は2ヶ月でかなり短いです。他の男性の手に渡っても良いという事はやっぱりそんなに必要とされてないですよね。

今後デートを重ねる予定ですが、お互い他の出会い探しつつって、、わたしにはてまきません、、今後どうしたらいいか分からないです

タグ

No.3782562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性で30歳以上だと結婚の他にも出産のこともあるし、大切に思ってもらえるか分からないし先も分からないのに何年も付き合うのはリスクが高すぎる。
私なら次にいきます。

愛情表現って付き合った期間というより相性かなって個人的には思うので、例え彼と長く付き合っても主さんが思うような愛情表現が得られるかは分からないです。
好きって言ってほしくても、その人が言葉にするのが苦手な人なら長く付き合ってても言葉にしてくれることは中々ないと思う。(長くなる分言わなくても分かるってとこはあるだろうけど)

No.2

>> 1 私もそう思いました。理由を相手に伝えるべきですか?相手は次に進めない様子でした。

No.3

理由は事細かに伝えなくていいと思う。
あくまでも自分の意見として、「あなたと繋がっていたらお互いに先に進めないから連絡もやめよう」でいいと思う。
彼もいい歳でしょうから必要以上に主さんが彼のフォローをしなくてもいいと思います。

No.4

>> 3 それで本当にお互い必要であればまた結ばれますよね、相手は傷つきたくなくて好き逃げしています。多分もう一度やり直したいとも言わないだろうなと思うと悲しいです

No.5

そうですね、本当に縁があるなら一度離れてもまた結ばれると思います。
彼の本心は分からないですが、恋愛関係になくても主さんと楽しく話せてるし、付き合うと別れるかもしれないから、変に主さんを引き止めようとしてるように見えます。

今は悲しいかもしれないですが、この先主さんが望むような愛情表現をしてくれる人や価値観が合う人が現れるかもしれませんし、一旦彼との関係に区切りをつけるのがいいと思います。

No.6

根本的に、お互いがこの人が必要だと思えてるのならば、一旦離れたり、くっついたりとかしないと思いますよ

主さんの事を大切にしてくれる人を探した方が良いと思います

No.7

>> 6 今回は私から離れてしまいました。彼は自分に自信が無くて多分傷付きたくないんです。。

No.8

付き合っていく中で絆が深まっていくかどうかだからねぇ。長く付き合えば良い所も悪い所も見えてきてそういったものを乗り越えて深まっていく感じかな。

何の価値観が合わないのかよく分からん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧