なんで医者は高収入かつモテる職業なのに医者不足になるんですか? 医者は元ア…
なんで医者は高収入かつモテる職業なのに医者不足になるんですか?
医者は元アイドルや女子アナと結婚しやすいのにならないのは勿体無い! 非モテのチー牛も医者になれば肩書だけでモテるので医者になることがモテる方法だと思いました モテ放題だけど医者になること自体が難しいから割に合わないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺が思うに
女にモテて遊びたい男は医者にはならん。
何故なら、
遊ぶ時間が無いほど勉強せにゃならんから。
本末転倒だろ?
女にモテる奴が女にかまけずに勉強三昧とか、
それって何の修行?
俺の周りで言うと
女にモテたい!という欲望が強ければ強いほど、
低学歴の男が多い。
女にモテたい→結局は性欲
結局は女とやりたい
「女!女!女!(ハァハァ)」な、奴らは勉強出来ないサルが多い。
高卒とかFランとか
普通に勉強が出来る奴ほど自制心がある。
好き勝手に遊ばないでちゃんと勉強出来る人間なんだから必然的にそうなる。
勉強が出来て自制心がある奴らは、女は好きでも自分の将来を優先する。
まー、勉強ばっかりてして遊びを知らんで大人になった奴が、アホな事件を起こすこともあるけど
あくまでそれは少数派
モテたい!、やりたい!、遊びたい!
こんな連中は医者なんて目指さないし、
元々が医者になれるほど頭もよくない
モテたいやりたいの男は、職業でそれを何とかしようとも思わん
目の前の女をどうやったらやれるか?しか考えん
現実はそんなもん
まず経済力がある親元に産まれる必要があり、本人も神童と言われる程の才能がなければならない。
医大生や研修医の間は休み等ほぼ皆無で、新しい技術や医薬にも詳しくいるために勉学が一生続く。
最善を尽くしても他界する人は出てくるし、家族から訴えられる可能性もある。
無罪だったとしてもイメージが落ちた医者に診て貰いたい人は少なく、開業医だった場合は人生積む。
血を見たり、人の死を見たり
痛みの絶叫をきいたり
患者のワガママを聞いたり
看護師との人間関係に悩んだり
責任が重すぎるし、体力いるし
キツイ職業だから、人手不足なのです。
コロナ禍の時に、コロナ患者の人数を
保健所に提出しなきゃならなくて
開業医は、寝ずに対応していたそうです。
モテたい理由だけの医者はいないと
思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧