研修先で出会った人といい感じになったのですが、相手は既婚者でした。好きにならない…
研修先で出会った人といい感じになったのですが、相手は既婚者でした。好きにならないようにしようと思っていたのですが、研修期間中親身になっていただいたことから結局好きになってしまいました。相手のご家庭を考えると絶対にこの感情を伝えてはいけないと、相手からの連絡にも当たり障りのない返信から既読スルーを重ねてついに連絡が途絶えたところです。
絶対相手に幸せになって欲しいので、ここで堪えるのが相手のためだとはわかっているのですが、相手にもう好きじゃないんだと誤解されているかと思うと悲しいです。
せめて友人として仲良くしたくて好意を明確に言葉にしないようにしていたのに、相手から会いたいなどと言われてしまえば既読無視しかできないのが歯がゆいです。
ここから友人として付き合っていくのは無理でしょうか?やはりこのまま連絡を断つしかないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友人としてキープしたいのなら…ここでの相談に似た話を正直に伝えたらいい。
既婚者の貴方に好意を持ってしまい良からぬ関係性になってしまいそうなので距離感を保ちたい、と。だから素っ気ない返信ばかりでごめんなさい、と。
相手の既婚者への誤解はそれでとけたとしても…結局は仲の良い友人のままでは終われないでしょ?
そこが問題。
だから、このままでいい。
同僚ですか?上司ですか?
上司だと研修生喰いというか常習の可能性もあります。
誤解どころか「今回は引っかからなかったか」くらいに思ってることも。
そんな奴に悲しいなんて考えてる時間がもったいないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧