GW夫婦二人でつまらなくて、朝からあまり話したくもなく、旦那は趣味に出かけました…
GW夫婦二人でつまらなくて、朝からあまり話したくもなく、旦那は趣味に出かけました。
まあ一緒にいても楽しくない、友達もみんなそれぞれだし、どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
あなた自身の趣味はないのですか?
旦那さんが、自分の趣味のことででかけたなら、あなたも同じようにされればいい、と思っちゃうんですけど、どうしたらいいかとご相談されるということは、一人でできる趣味は持っていない、ということでしょうか?
サブスクで、昔やってたアニメやドラマを見るというのはどうでしょう?インドアですけど…。
今放映してるのを見るのもいいのですが、昔のやつを改めて見て、懐かしさを感じるというのもいいと俺は思います。
うわ、うちも同じです。しかも一緒に過ごさないと怒るので1人で出かけることも許されない。外に行きたい…
とりあえず今は自室でヨガしたり湧水で淹れたコーヒーを飲んだりしてます。
主さんは1人で過ごせていいなぁ。
うちもバラバラですよ、普段もたまにご飯さぼりたくてその辺に行く程度。美容室行ったりドラッグストアに行って化粧品みたり、カラオケで発散したり一日中ダラダラアマプラなんかで映画みたり長編ドラマとか、後はゲームしたりしてます。友達も誘えば来るけど1人は楽です。旦那は帰らない方か幸せ。後は休日旦那と被らない仕事してます。
ごめんなさい。
私最強ですよ悪い意味で
息子ばかり3人皆自立し
ていますが、夫婦2人じ
ゃなく大嫌いな姑がいま
す。
自営夫には趣味も兼ねた
副業があり、主な自営は
私がしていて、夫とより
姑と一緒です。
夫が出掛けるので私は
いつも留守番
夫が居ないと寂しい歳で
はありませんし、1人で
も苦になりませんが、姑
が居るので息が詰まり
主さん羨ましいくらい
日曜日休みに夫と出掛け
る事もありますが
1人でも姑から逃げたくて
朝早くからあてがなくても
必ず家は出ます。
自分で日曜は家事も休み
と決めています。
主さん私の様な者もいま
すからまだましですよ
主さんも趣味見つけたり
1人でも楽しみ見つけない
と勿体ないですよ
それぞれ仕事です。私は間に休みがポツポツあるけど主人はずっと仕事です。自営業なので稼げる時は頑張って頂かないと…。普段は私が仕事を理由に夜ご飯を簡単にしてるので、ポツポツ休みの時は少し料理をしようかなって思ってます。普段はしてないけど食後にお茶淹れたりして、
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧