シングルマザーの方、 GWとか、子供をどこかに連れて行く時、虚しくなりますか?…

回答4 + お礼3 HIT数 441 あ+ あ-

2023/05/02 19:07(更新日時)

シングルマザーの方、
GWとか、子供をどこかに連れて行く時、虚しくなりますか?
旦那がいれば、運転してくれたりとか頼れるけど、一人で運転とかキツいです。
動物園とか遊園地に母子家庭だと「なんかごめんね」って思います。
シングルの方、どうですか?

No.3784334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方ないし、親の都合でひとり親なんです。
虚しいなんて思いません。
子供がかわいそうでしょ。キツいったって遊びに行ってるんだし。グチっても父親はいません。
ごめんねって思うなら精一杯楽しんで下さい。子供は見て感じますよ。

No.2

結婚していても夫はサービス業だったので何とも思ったことないです。

ベンチでぐったりしてる旦那さんを見ると居なくて良かったとは思うけど。
連れてて役に立つこと…あります?
気を使わず子どもと好きなように動けるのに。

No.3

寧ろ好きに動けるから楽だと思ってます。
遊園地とかのアトラクションって、夫婦と子供で行くとどちらが子供と一緒に座るかを決めたりしないといけないけど、二人なら全部子供と一緒に乗れるから、子供独り占め出来て楽しいですし、単純に三人で行くより二人で行く方がお金がかからないから、その分良いご飯食べたり、アイスとかも好きに買ってあげられたりお土産買えたり出来るから、楽だと思ってます。

No.4

>> 1 仕方ないし、親の都合でひとり親なんです。 虚しいなんて思いません。 子供がかわいそうでしょ。キツいったって遊びに行ってるんだし。グチって… 楽しんでます。
心で言ってます。

No.5

>> 2 結婚していても夫はサービス業だったので何とも思ったことないです。 ベンチでぐったりしてる旦那さんを見ると居なくて良かったとは思うけど。… 旦那さんいても、サービス業なら仕方ないと割り切れると思いますが、
いないから「ごめんね」と思います。
いたら運転してもらえるのにな〜とか考えます。
ひとりでいろいろやるのに疲れました。

No.6

>> 3 寧ろ好きに動けるから楽だと思ってます。 遊園地とかのアトラクションって、夫婦と子供で行くとどちらが子供と一緒に座るかを決めたりしないといけ… 私もそのように思えるようになりたいです。
どうしても引け目を感じて、周りを見てお父さんいていいな〜って思ってしまいます。

No.7

私はシングルじゃないけど子供たちを遊びに連れてく時はいつも1人ですよ
夫は子供に合わせることが出来ない人で釣りとかバイクとか自分の好きなことしかしないので、もう勝手にどこか行けって感じ
子供とお母さんだけで何処かいったって、見た目シングルかどうかなんてわからないよ
楽しもう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧