看護師です。 私には好きな人がいます。同じ病院にいるA先生です。 そのA先…
看護師です。 私には好きな人がいます。同じ病院にいるA先生です。
そのA先生が、ある女性の患者さん(Yさん)に「今、何か困ってる事とかない?」と 唐突に自発的に質問してるのを 偶然聞いてしまいました。
YさんはA先生と同じ歳(30代)で、3年前にA先生の手術を受けていて今は2ヶ月に1度外来に来ています。
ちなみに、Yさんが入院してきてA先生と出会ったばかりの頃、A先生がYさんを見てる?視線で追ってる?と感じる時がありました。
Yさんは手術後の経過も超良好でしたし、3年経過した今現在も検査結果は良好で、気になる所や回復してない所なども全くありません。
日常生活も、普通の健康な人と同じようにできてます。
なのに、A先生はなぜYさんにあんな質問をしたんでしょうか?
Yさんは何も言ってないのに、なんの脈絡もなく突然質問してました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
医師として患者さんに、誠実な対応をされているのではないでしょうか?
患者側としてはとても有難い声掛けと思うのですが。
近年、デンカルばかり観ていて患者本人の目と心と向き合わないドクターやナース多いですからね。
A先生はYさんに個人的好意を抱いてる?!とかが知りたいのでしょうか。
そうだとして、主さんには関係無いことですよね
いくら主さんがA先生を好きだからとしても。
看護師って、医師の患者に対するそんな言葉まで気にするもんなんですか。
私は、面倒見の良い先生なんだな、くらいにしか思いません。
>関係あるし
本当にそうですか❓
私には、看護師の職務の範囲を逸脱してるように思えます。それが医療のため、患者のためになるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧