人を守るためにやっているのに人に命を狙われるなんて意味わかんない! なんて今日…

回答1 + お礼1 HIT数 242 あ+ あ-

2023/05/09 00:04(更新日時)

人を守るためにやっているのに人に命を狙われるなんて意味わかんない!
なんて今日、夢の中で泣き叫んでいました。
警察になったのか戦争だったのか詳細は全然覚えてないけれどボロボロで血だらけ、友達が周りで死んでいて……とちょっとグロめの夢でした。
前には妹に殴られ蹴られ最終的には包丁で滅多刺し…
最後に「これでいい?〇〇(お兄ちゃん)とママ??」って………
本当に怖い夢でした。

最近ずっと人に殺されたり殴られたり殺されかけたり……なんていう夢をよく見るんです…
汗かいていて気持ち悪いし、それ以前に夢の中で死体も見たり自分が殺されたりしてるから起きる前の時点で気持ち悪くなってる。
頭も痛くなるし、朝からしんどいんです…
大体の時は耳鳴りもしてくるんです。
それなら寝ない方がマシなのでは……とも考えてしまって、でもそんなことしたら日常生活に支障をきたしてしまう……
もうどうしたらいいのか、

どうかこんな夢を見ない方法を教えてください。
また、同じ様な体験の人ももしよければ教えてください。(同じ人がいるんだってだけでも安心できるかなと思いまして…)

タグ

No.3785012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去、誰かに追われるような悪いことをしたり、罪なことをしたりしていませんか?
罪の意識から潜在意識に残ってしまうのでそんな夢をみたりします。

No.2

>> 1 そんなことはした事ないですね……
なんなんでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧