誰かとお付き合いしよう、となったときに、どうしてもゆくゆくは男女の関係になるんだ…

回答3 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2023/05/03 11:32(更新日時)

誰かとお付き合いしよう、となったときに、どうしてもゆくゆくは男女の関係になるんだろうと想像してしまい逃げてしまいます。
付き合う時点でそういった想像をしてしまう自分が気持ち悪いのと、このままでは一緒誰とも付き合えないんだろうなという不安でいっぱいです。

どう割り切ればいいのでしょうか。

タグ

No.3785096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのって、割り切るとかってことじゃないと思います。愛する人なら自然とそうなる(そうなりたいと願う)ものです。
主さんの場合、何か心理的に抱えているものがあるのではないですか?カウンセリングを受けてみてはどうでしょうか。

No.2

>> 1 カウンセリングですか…ちょっと身構える響きです。
たしかに自己分析は大切なのかもしれません・・・!ありがとうございます。

No.3

ただそこまで思える人に出会ってないだけだと思います。男性と違い女性は心も許せる人じゃないとそう簡単に体の関係を持てないと思う人沢山いると思います。だから付き合う前にそのように思うのは当たり前のこと。
付き合った人が主さんのことを大切に思ってくれるのなら、合意するまでは無理にしてこないはずですよ。
不安であれば付き合う時に話を聞いてもらって、理解してくれる人だけとお付き合いすれば主さんも安心していられるんじゃないかなと思います。

No.4

男女の関係になるのが嫌なの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧