彼氏を助手席に乗せるとうるさいです。 一応運転歴は8年ほどあるのですが彼氏から…
彼氏を助手席に乗せるとうるさいです。
一応運転歴は8年ほどあるのですが彼氏から下手だと言われます。
話しながら運転すると道を間違えたり不慣れな運転風になったりもして彼氏から酔うと言われました。
またエンジンの付け方が強すぎるとかブレーキの踏み方が急だとか言われて、気分が下がります。
先日母親に助手席に乗ってもらいましたが確かに下手だねと言われ、あながち彼氏の言ってることは間違ってはないんだと思いましたが…
彼氏に迎えに来てほしいと頼まれた挙句、そういった指摘をうけ嫌な気持ちになりました。
友人に相談した際にこの手の人は潜在的DV者だから将来を考えると付き合い方も今の内に考えた方が良いんじゃない?と言われてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、主さんは本当に運転が下手なのでそれは受け入れた方がいいとおもいます。
タクシーの運転手でもたまにいるけど、下手な運転って本当に酔うんですよ。不快感もあります。
彼は、言い方こそ悪いかもしれませんがきっと何も間違ったことはいっておらず、何にでも批判してるわけじゃないとおもいます。運転以外にも「おまえってバカだよな」「そんなこともわからないの?」のような発言ってありますか?
ないなら友人の言った潜在的DVには当てはまらないと思います。本当に下手だから指摘したんだと思います。
もっとうまく、「じゃあどうしたらいいか」を言ってくれたら彼はよかったとおもいますけど
主さんが聞く気をもってない、不機嫌になるなどの対応をしてるならどっちもどっちかもしれません
解決策としては、下手な人の運転に乗ってみるとハッとするとおもいます
彼氏に運転してもらって自分の運転を再現してもらってはどうでしょう
言っている意味がわかるとおもいます
運転が下手な人の助手席に座る恐怖と不快感。気分が下がるのは彼も同じ。
どうしても言いたくなるくらい酷い運転なんでしょうね。
DVなんてとんでもない。あなたが運転が下手である客観的事実をハッキリと伝えただけ。
彼の言葉であなたは自身の運転を見直すべきなのです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧