もしもの話しとして答えて下さい。大型連休に遠出をし事故に遭って長期入院をしなけれ…

回答4 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2023/05/05 11:37(更新日時)

もしもの話しとして答えて下さい。大型連休に遠出をし事故に遭って長期入院をしなければいけないような大怪我を貴方を含め、周りの人もした場合、遠出をしなければよかったと思いますか?それとも事故に遭う可能性も少なからずありながら遠出をした訳ですから、後悔は全くしませんか?

タグ

No.3786134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は思わないタイプですね。

No.2

事故の原因にもよるな・・自分で起こした事故なら後悔するけど
もらい事故ならあきらめる。

No.3

数年前に秋の連休中に高速道路で事故にあいました。
車は全損、運転してた主人はムチウチとかの軽傷、私は左腕骨折と頭部打撲で一時意識不明の重傷でした。
直後は出掛けたことを激しく後悔しましたが、怪我治っていき体力が戻ったら「運だな」程度になりました。

ちなみに数年前の出来事ですが、いまだに保険会社から慰謝料を含めた医療費の支払いがありません。
加害者側が認めない部分があり、裁判が長引いているので。
このことだけは「いい加減にして❕」と後悔しまくりです。

No.4

もし自分が言い出しっぺだったら、ものすごく後悔すると思います。

自分が怪我するのは自業自得だから諦めもつきますが、周りを巻き込んでしまったとなると「わたしが出かけようなんて言わなければ」「もっと気をつけていれば」「せめて、わたしひとりだけだったら」と自分を責めてしまいます。

巻き込まれたとしても「わたしのせいで、楽しい思い出を台無しにしてしまった」と申し訳なくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧