入籍後8ヶ月で元夫の不倫発覚、元夫が相手の親に結婚の挨拶もしていました。裁判離婚…
入籍後8ヶ月で元夫の不倫発覚、元夫が相手の親に結婚の挨拶もしていました。裁判離婚して一年が経つ30歳バツイチです。
いろいろあった環境を変えようと思い、
2ヶ月前に職場を変え、引っ越しをしました。
数社面接をしたなかで、上司(女性)の雰囲気、人柄が良く思い、この人の下で働きたいと思ったので今の会社に入社しました。その上司は仕事もできるし、優しくて雰囲気も穏やかでかっこよく、とても尊敬しています。
過去の不倫のトラウマがあり、不倫ネタに抵抗があります。不倫をする人を軽蔑してしまいます。不倫した芸能人、歌手等は一切耳に入れない見ないようにしてるくらい嫌です。
ですが、入社して2ヶ月。
先輩から『上司と社長は不倫関係で、半同棲中、手を繋いでお店に入るところをみた』と聞きました。有名な話らしいです。
それを聞いてショックで鬱症状が再燃。
尊敬して、仕事もがんばろと燃えていたのに、結局自らそういうことができる人たちと関わっていることがショックでした。
上司と社長をそういう目でしか見ることができません。いい歳して(お互い50〜60代)気持ちが悪いです。いくら仕事ができてかっこよくても、私生活はゲスすぎます。そして、社長は離婚もしてません。上司は独身です。
職業柄家族に関わる仕事をしてるので、どんなに良いことしても、良い言葉掛けをしていても、その上司は既婚女性の敵ですよね。人の旦那さんを平気で取る人間だと思うと軽蔑します。
私が利用者なら今の職場は選びません。
顔を見るのも気持ち悪いです。
割り切って仕事するしかないのですが、気分が落ち込みとてもつらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>その上司は既婚女性の敵ですよね
いいえ、社長夫人と家族の敵なだけです。
主さん自身が相当ショックを受けたのでしょうから、鬱症状の再燃はかなりきついでしょうね。心中お察しします。
ただ、確証も無く人の噂話だけで決めつけるのも問題でしょうし、そういう噂はどこにでも誰にでも立つ時は立つものです。噂だけのこともあれば事実の場合もあるんでしょうけど、毎回関わる人のプライベートで振り回されることになりませんか?
なので仰る通り割り切りが必要なんですが、流れ的にはまだまだ割り切れないのでは?
ダメージは軽減されずに徐々に蝕むこともありますから、無理そうだと判断した時は早めの転職がいいと思いますよ。
何か、マジで不倫人口 多めだよね⤵ 私も そういう人種が苦手です。呼吸をするように 当たり前に不倫する人の精神状態が理解できない。回りの人を不幸にしたり傷つけたり、私利私欲のカタマり。たまに純愛みたいに語る人がいるけれど、ムシズが走る。主さんの気持ちに共感。 簡単じゃないかもだけど、元気出してね☺💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧