二歳の姪っ子
うちの子供は一歳9ヶ月♂と8ヶ月の♂の2人です。
義弟の子供は二歳丁度の♀、3ヶ月の♀です。よく♀の子はおしゃべりやら何やら♂より早いと聞きますが、二歳の子がとにかくいたずらっ子で、いくら従姉妹とはいえ、我慢の限界になりそうです。うちの子供達は彼女が来るたびに傷だらけになります。
爪を切らせてくれない!と伸びた爪で顔をめがけて引っ掻くし、思いきり叩き、玄関近くにいたら突き落とされました。下の子はつかまり立ちを始めたばかりなのですが、立てば倒され、馬乗りしたり髪を引っ張り、自分の行きたい所へ連れて行こうとしたり…。
私も優しく注意したり怒ったりしてますが、怒れば手がつけられないほど泣き喚きます💧
正直遊びにきてほしくないです。
うちは同居の為、義両親に孫を見せに…という感じでよく遊びにきます。
どうしたら良いのでしょうか?
やっぱり自分の子供が目の前で傷つけられてるのをみるのはつらいです。
ちなみに義弟嫁は下の子におっぱいあげたりで良く見てないです
新しい回答の受付は終了しました
うちの甥っ子(2才)もヤンチャです😠…の妹3ヵ月。私の子は5ヵ月。妹、うちの子関係なく共にめちゃめちゃにされます😲乗ったり叩いたり、口の中に手を突っ込んだり😱でも抱き締めてチュウ💋したり😊
私も度が過ぎたら怒りますが、基本ほってます😁強くなるかな…なんてノンキに構えてます。どーしよーも手がつけられなかったら私がその甥っ子と遊びます。外に連れて出たり😊
それか、やっぱり言いにくいけれど弟と弟の嫁さんに言うか…ですね☝「来てくれるのは嬉しいけど、こんなんじゃ困っちゃうからちゃんと見てて」と。
いくら義弟の子でも、私が主さんの立場なら叱りますよ😣だって玄関から落とすとか上に乗るとか💧危険ですよ😥しかも義弟のお嫁さんも自分の子を注意しないでやりたい放題させてるのはおかしいですよ😣主さんのお子さんもストレスに感じてるのでは?😥 ダメなことはダメ😣危ないことは危ない😣泣いても仕方ないです!!2歳なんだから悪いことの区別は付けないとダメですよね😥このままでは、主さんのお子さんはいいおもちゃですよ😣
うちの甥っこも、2歳で2歳半の我が子よりすごくて1ヶ月の赤ちゃんの頭叩いてニヤニヤしてたり…
親は私の実姉ですから、度が過ぎると怒れますし、弾みでうちの子が何かしても子供だからって実姉は怒りません。
しかし、主さんの場合は義弟さんなんですよね…長い付き合いになるし頻繁に会うなら、お嫁さんや子供に怒るしかないですかね…
主さんの気持ちすごくわかります😣
ウチの義姉の子がそんな感じでした💨
帰って来る度憂鬱で…ウチの子のおもちゃは自分のだし。自分のは意地でも貸さないし。
乱暴で…ワガママ…
でも、私は怒りましたよ。義姉の子が何かしたら、目を見て「○○したらダメ!」って真剣に。
今ではかなりマシです💨
>> 4
うちの甥っこも、2歳で2歳半の我が子よりすごくて1ヶ月の赤ちゃんの頭叩いてニヤニヤしてたり…
親は私の実姉ですから、度が過ぎると怒れますし、…
4さんありがとうございます
あまり♂♀は関係ないみたいですね
とにかくその子は酷くて、○○は余りに酷い、親が叱ってないとでしょう、悪いことをしたら手を叩かないと!って会う親戚会う親戚がいいます。
うちの息子は♂だから少々の事ではかばったりはしませんが、その子が近づくと私も身構えてしまいます。
ただ立ってるだけの息子に隣を通る瞬間に顔を引っ掻く。
一瞬の出来事なんです。弟嫁がいちいち見てられないのもわかりますし、相手はまだ子供。でも正直マジでムカつきます
でもしかりにくいとか言ってる場合じゃないのでは?
ここでは何してもあんまり怒られない😁ってその子は思ってるだろうし、主さんのお子さんは、僕は怒られるのにあの子は怒られない…痛い、悔しいのにママは守ってくれない…って感じるんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1685HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 364HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧