小学6年生の娘がいます。 胸が大きくなってきているのに父親の前で 裸になった…
小学6年生の娘がいます。
胸が大きくなってきているのに父親の前で
裸になったりします。
何度も注意していますが、ちょっとぐらいなら良いやろ的な感じです。
怒るのを通り越して気持ち悪さを感じてきてしまい、親なのにそんな気持ちになるのが本当に嫌です。
他にも色々とやらかす子でだんだん嫌になってきました。可愛くなくなってきています。
しんどいです。
※話が長くなりましたが
娘さんを持つお母様に聞きたいです。
お父様でも構いません。裸になるのは普通ですか?
23/05/08 00:45 追記
たくさんのコメントありがとうございました♡
また宜しくお願い致します♪
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私の妹もそんな感じで小学6年生でも父の前で裸でした。良く言えば純粋な子でした。
夜カーテンを閉めないで部屋の電気をつけて窓の近くで着替えするような子です。
なのでカーテンや風呂に入る前に脱衣所やお風呂の窓が空いていないかチェックまでいつも姉の私がチェックしていました。痴漢に狙われやすいので送り迎えも親ができるだけしていました。それでも会社の上司にお持ち帰りされそうになったり、ストーカーされたり…。
疲れますがいい子で家族想いなんで嫌いになれないんですよね。
今はお嫁に行って旦那さんに任せられるので安心です。
主さんも大事な娘だからこそそういう最低限の自衛意識を持ってほしい気持ちで注意してるんですよね。それを理解してもらえないから嫌になってるんですよね。
旦那さんにもその危険性を説明してできたら協力してもらって主さんの負担を減らしてみたらどうでしょう。
すべての回答
私は平気だったけど…特に意識してないし
家族みたいな感覚で
おまけに私の父はずっと母溺愛で子供眼中なかったから余計に。
ただ
私も娘いるから気をつけさせないとなー
あなたの気持ちはわからなくもないけど。
私はあなたが理解できません。
親なのに見せないのもどうかと思うんです。
体は恥ずかしいものじゃないんですよ?
赤ちゃんの頃から見てるのに、なぜ成長したらだめなのですか?
それとも父親が娘さんを襲うとでも思っているんですか?
娘さんが体を恥ずかしいものだと思って欲しくないんです。
私はあなたがどうかしていると思いますよ。
流石に外ではしないと思いますよ。風呂上がりくらい家で好きにさせてあげては?
あれ、お風呂上がりを前提に答えてましたが、スレには書いてませんね。
これってお風呂上がり以外でもやってるのでしょうか?それならちょっと心配にはなるかもしれないです。
お風呂上がりなら、少し体を冷ましてからの方が負担が少なくなるので私もお風呂上がりすぐ服来ません。
それと私は女性です。
私は小学生まではお風呂上がり暑いので冷めるまで下着で過ごしたりしてましたが、正直言うと父親いないのでわからないです。母親や祖母には見られても平気でしたが、それは同じ性別だからなんでしょうかね。
偉そうなこと言いました。
私の妹もそんな感じで小学6年生でも父の前で裸でした。良く言えば純粋な子でした。
夜カーテンを閉めないで部屋の電気をつけて窓の近くで着替えするような子です。
なのでカーテンや風呂に入る前に脱衣所やお風呂の窓が空いていないかチェックまでいつも姉の私がチェックしていました。痴漢に狙われやすいので送り迎えも親ができるだけしていました。それでも会社の上司にお持ち帰りされそうになったり、ストーカーされたり…。
疲れますがいい子で家族想いなんで嫌いになれないんですよね。
今はお嫁に行って旦那さんに任せられるので安心です。
主さんも大事な娘だからこそそういう最低限の自衛意識を持ってほしい気持ちで注意してるんですよね。それを理解してもらえないから嫌になってるんですよね。
旦那さんにもその危険性を説明してできたら協力してもらって主さんの負担を減らしてみたらどうでしょう。
知り合いの家は、お風呂の前後は全員リビングで真っ裸だそうです。ちなみに、子どもは男の子16才、女の子15才と13才。
私はその話聞いて驚いたけど、その家はそれで普通みたいです。
ちなみにトイレも全員開けっぱなしで用を足すそうです。
開放的というのか何というのか、、。
母子家庭ですが娘さんと同じタイプでした。
私はよそから見えるかもという事すら、何も気にしていませんでした。
そうなんです、めんどくさいんです。
何度注意されても直せませんでした。
でも今思い返すとなんで自分はあんなだったのだろうと思います。だいぶ大人になってからやっと直りましたが、「主さん、お母さん、ごめんなさい」という気持ちです。
その場で言うことを聞けなかった分、大人になってから物凄く感謝や反省があります。
回答になっておらずすみません。
文から愛情と苦労が伝わってきました。
母もこういう気持ちだったのだろうと今更ながら思いました。
毎日おつかれさまです。
単なるズボラか、家族の前だから恥ずかしいと思っていないか、だと思うので、深読みしていやらしい想像はしなくていいのでは?
6年生なら、多数ではないけど、父親と一緒にお風呂に入る女子もいます。
放っておいてもそのうち羞恥心が芽生えて変わっていくと思います。
主さんが、本気で怒った方がいいと思います。
旦那さんに、言わせるのは、気まずいしかわいそうです。
甘やかさないで、口答えされても、言うべき事はキッチリ毅然とした態度で言うべきです。
男の子なら、まだしも、女の子のそうのグダグダにするところ日本は、ちょっと遅れてるというかおかしいです。
女の子は、そういうところ本当ちゃんとしないとらダメだと思います。
そういうのちゃんと教育していかないと、男性に気軽にポイポイついて行く子になりかねないと思います。
お母さんなんだから、しっかりしてください。
夏場だけですが 中学生の娘が良く裸で家の中をウロウロしています。見てもなんとも思わないです。 動物がのそのそ歩ているのと 同じような感じです。家内は注意しているのですが 私は見てもなんとも思わないです。流石に高校生ぐらいになったらやめるのではないかと思っています。
私には19歳の息子と小学5年の娘がいます
小学4年からは私としか一緒に
お風呂に入らせてません。それにスカートを履いた時は特に足を広げないとか裸は勿論
息子にも娘にも下着姿でウロウロはさせません娘にも理由はちゃんと話していますし娘も理解しております
女の子 男の子関係なくそういう事は教えたいって思いますよね
私自身がそういう娘だったのですが
解決策として
パジャマ用に、
Tシャツワンピースを提案します。
・薄手で暑くない
・大きめでマキシ丈ですっぽり被れるタイプ
・肌に密着しない
↓こういうやつです
[楽天] https://item.rakuten.co.jp/e-zakkamania/32566-1800216/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba
パンツとかシャツとか着なくていいから、
風呂から上がったら、これ1枚着ればいい!
着ても涼しいし楽だし可愛い!だと着てくれるかと。
とにかく、シャツとかパンツ着なくていいから、ワンピ着て!
ってのを買ってみてください。
たぶん、着てくれると思う。私も着るようになったので。
娘さんが気に入る色を選んであげて。
私も娘さんみたいに裸でも平気で、他のレス者さんの妹さんみたいに、窓開いてるのに裸で不用心に平気で着替えるような子供だったので、母親からもかなり怒られてきたのですが
こういう1枚着れば良いだけのワンピースをパジャマにすることで、服を着るようになってます。
主さんの感じ方は、普通ですよ。
小6だと、もう大人と変わらない身体なので、普通に抵抗があって当然かと。
新しい回答の受付は終了しました