プチ家出中です。夫婦喧嘩中で、夫から無視をされていてギスギスした空間が嫌で子ども…

回答2 + お礼2 HIT数 223 あ+ あ-

2023/05/06 05:27(更新日時)

プチ家出中です。夫婦喧嘩中で、夫から無視をされていてギスギスした空間が嫌で子ども3人連れて(一番下は2歳)近場に旅行に来ました。
今日夫は仕事で、帰宅すると私たちが居ない状況です。
それなのに、何も連絡がきません…。
家出したのは初めてです。
連絡がこなくて、寂しいとの腹立つのと…複雑です。
夫がこんなに冷たい人だと思いませんでした。普通なら連絡しますよね。

23/05/06 01:14 追記
喧嘩の理由は夫が悪いことをしたのですが、、私の質問は理由とか家出が悪いのかどうかではなく。
たとえ夫婦喧嘩中でも、帰宅して家族が居なかったら心配して連絡しませんかね?っていう質問なので。

タグ

No.3786915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「普通なら」なんて言うなら家出も普通じゃないよ。
ましてやプチとかカジュアルな。
そういうライトな感覚が透けて見えてるから旦那も連絡しないんじゃないの。

No.2

>> 1 ギスギスした空間が嫌なのに我慢して家にいた方がよかったのでしょうか。
話しかけても無視、私がそばに居るだけでピシャンっと扉を叩き閉める。子ども達も辛そうだったので悩みましたが思い切って子ども達の行きたかった場所に来てみました。
家出と言っても一泊のつもりなんでプチです。
ちなみに夫は数年前に2週間ほど家出して音信不通になりました。かなり心配して私は食事もできないほど、会社に連絡してみると居留守を使われました…。

No.3

喧嘩の理由がわからないから何とも…。
あとは1さんに同意です。

No.4

>> 3 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧