義兄が私の息子のことを嫌いと言っているようです。 実姉の旦那さんなのですが、普…

回答6 + お礼0 HIT数 433 あ+ あ-

2023/05/07 02:38(更新日時)

義兄が私の息子のことを嫌いと言っているようです。
実姉の旦那さんなのですが、普段は大人しく、母にも色々配慮してくれる人です。
うちは兄・妹の2人子供がいます。
母から「○○くん(義兄)、△△(息子)のこと嫌いって言ってるみたいよ。▲▲(娘)のことは良いんだけど・・・」と言われました。
そういうことを私に言ってくる母もデリカシーないと思いますが。
息子は暴言吐いたりする子ではありません。
思い当たることがあるとすれば
・いわゆるコミュ障で、大人しい。言ってることがズレることがある。
・義兄は学歴コンプレックス気味(一浪で名の知れた私大卒)、息子は現役国立(理系)です。
娘は私立女子大ですから、そういうのが嫌なのか?
いずれにしても、今まで仲良くやってきたつもりなので、ちょっとショックでした。
直接聞いたわけではないので、今まで通りに接していくしかないのですが、30も離れた相手に嫌いとか言ってしまう義兄に今まで通り接する自信がありません。
どうしたら良いのでしょうか?
ただの愚痴になってしまってすみません。

タグ

No.3787374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざ関わらせる必要あります?
まっ!息子さんが遊びに行きたい!ってなら別ですが…
主さんにとっては付き合う必要のある人でも、主さんの子供となれば主さんが連れて行かなければ会わないでしょ?
ってか大学生でしょ?
トラブルにならない限り、もう大人として 主さんは見守る系で良いのでは?

No.2

息子って小学生とかかと思った
みんないい大人じゃないですか
姉に聞いてもいいし、関わらないようにしてもいいし、好きにしたらいいと思いますよ

No.3

また聞きで具体的な話でもないし、あまり真に受けないでスルーでいいと思いますよ。

あからさまに態度にだしてるならともかく会えば普通に接するならいいじゃないですか。

仮に本当でも人の好き嫌いなんて誰にでもあることです。

No.4

スレ主です。
皆さまありがとうございます。お一人お一人にお礼をしたいのですが、上手く出来ず・・・まとめてのお礼、申し訳ありません。
確かにもう大学生、表立ってトラブルがある訳でもないし、息子のことは放っておけばいいのは分かっています。
ですが、私の方の問題で、普段良い顔していて、こんなこと思っているんだ、って思ってしまって。
20年育てた息子を親族に悪く言われて悲しい思い出いっぱいです。
この思いをどう切り替えていけばいいものかと悩んでいます。

No.5

お母さんが一番悪いよ。
何でわざわざ主さんの耳に入れるかな💧

No.6

お母様の言動も良くないが、

>義兄は学歴コンプレックス気味(一浪で名の知れた私大卒)、息子は現役国立(理系)

主さん自身も性格に難あり…とお見受けしました。
誰しも相性はあると思うので、

大人の対応を。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧