就労支援B型に通っている者です。 もう通って一年になります。 よくここには悩…

回答1 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2023/05/07 17:06(更新日時)

就労支援B型に通っている者です。
もう通って一年になります。
よくここには悩みを相談してて、前も言いましたが心りょう系から来ているらしいのですが体調の波が激しく、また不眠症のため普通のバイトが難しいのでb型に通っています。
でも、周りの利用者みたいに頭に少し障害があるわけでも体が不自由なわけでも心療的なものが重いわけでもありません。
でも、働く気が湧かないのです。
お金は稼ぎたいしまた普通に戻りたい、親に迷惑をかけたくない気持ちはあるのですが、不眠症とか体調の面で不安で働ける気がしないのです。

しかしまた問題は最近生きがいがなくなってきました。家で絵を描いたりゲームしたり散歩、ウインドウショッピング等してきたけどなんかもう飽きてきました。
一年経つからかな、少し辛くなってきました。どうしたらいいですかね。アドバイスとかお願いします。

タグ

No.3787598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしも、また再就職として働きたいって事を考えた事ありますか?

僕は、ありました。以前そのために就労継続支援B型事業所と就労移行支援事業所に理由があって通ったり訓練したり就職のために通いました。私は、そこは、アドバイスしますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧