育児の比率について。 平日、旦那は6時~18時まで不在のため、私が子供達の…
育児の比率について。
平日、旦那は6時~18時まで不在のため、私が子供達の園や習い事の送り迎え、食事、園の準備、遊び等をし、旦那はお風呂と寝かしつけ担当です。
(お風呂は私が生理の時だけです。)
土日祝、旦那が基本子供達を公園など遊びに連れていき、私は家で家事をやったり寝て過ごしています。
旦那から俺ばっかり育児してると言われますが、比率おかしいですか?
私の仕事は24時半~4時半まで配達の仕事をしているので睡眠は日中になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ええ、、、!!
奥さん24時半〜4時半まで仕事?
そんな夜中に??
ご主人も仕事行って、帰って育児、休み育児ならそんな言葉出るかなと。
でも、主さんの夜中の仕事って、、、。
そこが問題かと。
それしなければ解決する問題かなと思います。
旦那さんの不在って仕事?ですよね?
主さんは仕事は週何日なんでしょ。
比率というか旦那さんの自由な時間がないんじゃないですかね。
書いてないだけでそんなことないのかもしれませんが…
平日は早朝から仕事で帰宅したら子供たちとお風呂、寝かしつけ。
休日は公園遊びに連れて行く。
主さんは休日家事やりながらでも1人の時間があるし幼稚園行ってる間ももちろん睡眠なんだろうけど一人でゆっくりしてご飯食べていいなぁとは思います。
夜勤て大変だろうし昼間寝なきゃなのはわかるから文句は言えないし、でも自分もいっぱいいっぱいで疲れてくると本来起きてるはずのの昼間にゆっくりしてるの見て羨ましくなったりあなたはいいよね。って思っちゃったりするんですよねー
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧