人間が怖い

回答6 + お礼1 HIT数 1004 あ+ あ-

2007/06/03 06:37(更新日時)

人間関係に疲れました。
会社に行くのが憂鬱で、今日は頭痛がひどくて頭が割れそうでした。
私は生真面目であまりユーモアがないタイプのせいかよく中傷されます。
根も葉もない悪評を流されたり、影で悪口を言われたり…。
女性だけでなく、男性もネチネチしてます。人間が怖いです。
最近はうつ病っぽく何をするにも気持ちが乗らず、大好きな彼氏と会う事すらしんどいです。
一人になりたい。
誰も居ないとこに行きたい…。

タグ

No.378810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう時って脱力感に襲われてなんにもうまくいきません。答えは簡単!嫌な部分から逃げる!それは弱い強い関係無いんです!楽に行こうよ🙌

No.2

人間が怖いって…そんなあなたも人間なんですよ😃

No.3

妬みからでしょうか、私も相当(事実ではない)悪い噂を流されて困った経験があるので、お気持ちはわかります💦でもね...「私は悪人で結構❗万人に好かれようなんて思ってないから❗」と開き直ると楽ですよ☝仕事さえきちんとすれば、認めてくれる人は絶対います😃今では上司という立場になり、そうやって職場の雰囲気を壊す人には辞めてもらってます✌

No.4

根も葉もない噂は、言わせておけばいいと思いますよ。足を引っ張りたい人は自分に自信がない人達、動じたら相手の思うツボですから無視が一番です。それに見てくれている人がいますから。周りに相談できる方はいないのですか❓

No.5

私ゎ今まで勤めてた会社で人間関係で辛い思いをして、今もそうで、辞める予定であります。私も人間恐怖症⤵ど~しても人間が恐くなってしまいます。でも、こんな奴もいるんだって思って、次の職でうまくやろうって前向きデス☺あなたも前向きになってみたらど~ですか⁉

No.6

皆さんありがとうございます。
私には入社当時から上手く行ってない男性が居て、その人が悩みの種です。
その男性とつるんでいるオバサンも腹黒く最悪です。
彼らから見ると私は真面目過ぎて気に入らないようです。
真面目に仕事して何が悪いんでしょうか?
彼らは私語ばかりして適当に仕事をしています。
再三、上司に注意されても直らず…。
こんなヤツらに振り回されてる自分が情けない。
今までは軽くあしらえたのに、何故かここ最近はそれが出来なくなってしまいました。 早く気持ちの切り替えをしたいです。

No.7

私も仕事を変わって2カ月ですが、ずっと主さんと同じ気持ちです。とてもよくわかります。私も誰も知らない所へ行きたいとよく思います。私は次に何かあった時は仕事を辞めようと思っています。最後には私もキレてスッキリして辞めてやります。そういう気持ちになってから気分が少し楽になりましたよ。辞めるのはいつでも出来るんだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧