特養、25日付けで辞めようと思っています。新卒で働いて1ヶ月と数日経ちました。ユ…

回答5 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2023/05/08 20:32(更新日時)

特養、25日付けで辞めようと思っています。新卒で働いて1ヶ月と数日経ちました。ユニットの職員には辞めることを知らせてないです。施設長には知らせました。優しい職員は、「もう慣れた?」とか聞いてくれるのですが、罪悪感でいっぱいです。また、辞めると担当利用者やカンファレンス資料作成など、代理が必要で様々な迷惑をかけることになるので、言ったあとも反応が怖いです。
しかし、残業は毎日2時間も越え、残業代はありません。足腰痛くて辛いし、利用者さんに殴られたり怒鳴られたりします。また、職場の雰囲気も悪いので辞めたいと思っています。。。(༎ຶ⌑༎ຶ)あんまり長く務めていても心が壊れそうです。私が甘すぎるのでしょうか、、

タグ

No.3788742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

介護ってそんな所まだまだあるから、転職するならよっぽど良い所厳選するか職種変えないと同じ目に遭うと思います。

No.2

グループホーム等は、特養よりも家庭的!と聞きます。

No.3

その悩みを打ち明けては?

No.4

向いてない人は 早くやめて事務職に替わるほうが良いですよ。精神やられてしまうから。

No.5

身体が大事です。腰痛める人が多いです。
無理しないようにして下さいね。

大変な仕事なのは、皆わかっています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧