人と関わるのが苦手なのに色々考え過ぎてPTAの役員に立候補してしまいました。活動…
人と関わるのが苦手なのに色々考え過ぎてPTAの役員に立候補してしまいました。活動はこれからですが何でやってしまったんだろうと後悔がすごいです。手を挙げる人がいなくて。未経験の人がやるべきみたいな圧力を勝手に感じて。私は全く向かない性格なのに。自分で自分の首を絞めるとはこの事だと実感。胃が痛いです。何度も幼稚園に行かなければならないのかと思うと苦しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年の離れたお子さんがいらっしゃれば、上のお子さんの時に引き受けておけば、下のお子さんの時は免除になると思います。
小学校以降は、PTA内にも仕事の役割分担がある場合、負荷の小さい役員(係)に立候補するのは有りかなと思います😌
大変な事もあるかと思いますが、園の様子をより近くで知る事ができるチャンスでもあるので、程々で頑張って下さいね。
私はクジで引き受けたことがあります。人付き合いは苦手です。なので、こうしましたよ。
まず、前年度からの資料等ありますから、必ず全部読み込んで理解することは必須。あとパソコン関係など、書類作りを全て請け負うことで、連絡係や前にでて説明するとか、事前に先生や親たちと予定を合わせて云々などの主に人が絡むことから逃げれましたよ。会計係りでもそうなるのかなと思います。初顔あわせのときは、率先してその役目につくことをおすすめします。わかりやすく言うと学級会の書紀とか会計とかのイメージかな?会長副会長は前にでてでしよ。そこから逃げるのw
あともう引き受けたのだから、有利に戦う?ことを考えましょうね。
それから引き受けてよかったこともありますよ。子どもたちの普段の園生活を覗き見ることができること。今日はママ来るんだって♡と前日からウキウキしてくれました。
そして、この濃厚な一年は忘れられない思い出になりました。いろいろあるけど、楽しんでね。大丈夫!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧