今、逃げ出したい…
私は今、妊娠6週目です。彼も私も産むつもりでいてあとは彼の両親に伝えるだけだったんですが・・彼の親(特に父)に猛反対されました。産む気でいた私にはすごいショックで・・なんで⁉みたいな気持ちで理解できないまま中絶する事を決められました。反対の理由が、順序が違う!まだ早い!二人には子供よりもまだまだやるべき事があるやろ!とかです。おろすぐらいなら私は彼の元を離れて自分の親元で産むつもりでいたのですが、彼の親は、離れて産んでもその子は〇〇の子!〇〇の子がどっかにおるのはこの先困る!っと言われました…親の気持ちも分かるんですが…私には納得できません。彼も自分の親にかなり責められていて、見ていられない状況です。そんな中で手術日が決まり来週の火曜日になったのですが日が近づいていくうちに逃げ出したい気持ちがおっきくなってきてて…反対されても産みたい…自分の子供を守りたい…まだ血の塊やからって言われても、頑張って生きてるのに、どうして殺さないといけないのか…。彼と別れて一人で産む事はできるけど彼も産まれる事を楽しみにしてただけにショックが大きく、別れる事だけはできない。。
新しい回答の受付は終了しました
何で?!反対されたからって殺すの?血の塊なんかじゃないよ!心臓動いてるんだよ!生きてるんだよ!主さんは立派な大人なんだから自分が産みたいなら産んで育てればいーじゃん!彼氏の親との関係は大切だけど、命の方が大切に決まってる!立派に育てて見返してやれば!反対されてくやしいんでしょ?!彼氏だって産んで欲しいって言ってるんでしょ?主さんには悪いけど彼氏も、親の言いなりでかなり情けない男だね⤵10代ならまだ反対されても分からなくもないけど、20歳を過ぎたら何でも自己責任だよ?!結婚も妊娠も、自分達が決める事!!!親は自分達より早く死ぬのに、自分達の人生を何で親に決められなきゃいけないの?おかしいのは彼氏の親だよ?主さんは周りに流されてるだけ!!今ならまだ間に合うから、殺さないで!
いつか子供作るのなら、結婚が後だろうが妊娠が先だろうが、関係ないよ!!
産みたいならなんで中絶するの? 何で手術日まで決まってるの?本人が嫌って言えば良い事ですよ。
母親だから何してでも守ってあげてください。
彼よりも大事なのは赤ちゃんです。一度別れても彼が迎えにきてくれるまで一人で育てて頑張って💪
彼親には何とでも言ってみて💡
みなさん、ありがとうございます。彼の親の考えは、結婚してから子供、親戚みんなに祝福されてからの結婚。彼氏は昔事故にあっていて脳に障害がありいつ死ぬか分からない、下半身に栄養がいかないらしく、産まれてくる子供も、健常者か障害者。今はリハビリとして仕事をしているので私と子供を養える力もナイしいつ寝たきりになるかも分からない。と言われました。私にも今借金があり返済して行ってる所で…この事を全部含めてまだ子供は早いと言います。じゃあ、いつならいい!?結婚するのも子供を産むのも、いつなら早いと言われずにすむ!?彼氏の障害の事も付き合ってすぐに知り、覚悟は決めてます!でも、親はそんな状況の中で産まれてくる子供が不幸になる…と。不幸に感じるも感じないも子供が決めること!!っと言っても、反対します。
あなたが産みたいなら産んであげて下さい。彼氏が喜んでいるなら尚更です。
親の反対と借金があるとか障害者だからの理由をつけて中絶に納得しようとしてませんか?
障害者なら障害者年金か手当をもらってませんか?
借金があっても母子家庭でも立派に育ててる方はたくさんいますよ。
産みたいなら産んであげて下さいね。
彼の病気、主さんの借金がある中で、検診代や出産費用は大丈夫ですか❓
妊娠➡出産をする中で、主さんが〈働けない期間〉も確実に存在しますが、その間、生活していけますか❓
彼のご両親は反対されているようですが、主さんのご両親はどうですか❓
中絶を勧める彼のご両親は間違っているかもしれないし、主さんの心を深く傷付けたと思うけれど、先が見えない状態だから、反対されるのかな…と。
彼と主さんに強い気持ちがあれば、彼のご両親の言葉に負けず、二人(と協力してくれる周りの方の力を借りて)で頑張っていけるハズ。
彼は何と言っているのでしょうか❓
確かに借金を返済してから子供を作った方が良かったですね。でもあなた達が覚悟の上なら産めばいい。今からその病院に行って手術を拒否すればいい。本人の意思もなく勝手に中絶なんて病院側もできないんだから。
実家に逃げ込むか。
主さんと彼氏が赤ちゃんを産んで育てたいと明確な意志があるなら彼氏の親の反対を無視してみてはどうでしょう。
『順番が違う!』という理由で反対してるのですから産まれた赤ちゃんを見たら考え方が変わると思いますよ。
主さんのお腹の赤ちゃんはアナタ達2人を親として選んで産まれて来るんですから頑張ってください!
私は21才で産みましたよ。彼の親に大反対されて、結局うちの親戚だけで質素な結婚式をあげました。その時は勿論お腹にいました。でもどんなに反対されても堕ろそうなんて考えませんでした。彼の母親はしきりに私にすすめましたが。二人にかたい意志があれば産めますよ。例えどんな事情があっても。もしかしたら主さんも自信がなくて産む決心がつかないんじゃないんですか?そうなら堕ろすべきだと思います。覚悟がないのなら何の努力もできませんから。
また私の話ですが、彼の親は子供が産まれても病院に来てくれませんでした。一ヵ月後突然連れていきました。孫の顔をみたらメロメロになって、それからは仲良くしています。産んでよかったって私は思ってます。
今の日本🌏お金が少ししかなくてもどうとでも生活出来ますよ👌
『リセット』❓いつから人の命はリセット出来るようになったんでしょうね❓ゲーム漬けのガキじゃあるまいし、しょうもない事言いますね💧彼親⤵お腹の子も人ですからリセットは出来ませんよ🔉
ちなみに中絶ってどう行われるか知ってますか❓お腹の中に器具が入って行くとオタマジャクシみたいな赤ちゃんが危険を察知してまだ大きくなっていない狭いお腹の中で一生懸命に器具から逃げるんですよ😢それを無理やり捕まえて虫を潰すかのように頭を潰して吸引器で吸い取って終わりですよ💢大好きな彼との赤ちゃんにそんな惨い事出来ますか❓私はその映像を📺でみた時涙が止まりませんでした😭
ちなみに彼は事故で障害ですよね❓事故ですから遺伝なんてしないはずですよ🙅だって元が遺伝から来た障害がじゃないんですから‼
私は産んで欲しいです‼子作りに積極的でない旦那を持った私にはうらやましい限りの赤ちゃんですよ⤵
血の塊なんかじゃないです…。酷い親ですね。中絶させて将来子供の産めない体になったら責任取ってくれますか?と言ってやって下さい。
それから厳しいかもしれませんが、あなたと彼氏がどうしても諦めざるをえない状況でっていうなら仕方ないかもしれませんが、親に反対されてっていうのは未成年ではないんだから、二人で力を合わせてどうにか出来ると思います。あなたも彼氏も産みたいんですよね?だったら頑張って下さい。親の言いなりになる必要はありません。親にも6週目でどれくらい形が出来てるか見せてやって下さい。命を血の塊だと言えるなんて…あなたが産みたくないならまだしも、産みたいのに親に反対されてって事だけでおろしたら絶対に絶対に後悔しますよ。後悔してもしきれませんよ。もう一度よく考えて下さいね。
主サンは、心のそこから産みたいのかな❓
16歳で、その状況ならまだしも…
そんな縛られて引きづられて病院行ってる訳じゃないでしょ❓
自分の足で従って行ってるんですよね…💧
本気で守る😤って強い意志があまり感じなかったです。
私も今2年生の子がいますが、最初なんてうまく話が進むはずありません😔
先に主サンの中と彼氏の中で答えをだして下さい🌟
それが結果です😏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧