56歳の無職です。 5年間無職です。 ずーっと、ずーっと独身です。 もう働…
56歳の無職です。
5年間無職です。
ずーっと、ずーっと独身です。
もう働けるところは無いでしょうね。
お金のかからない起業でもするしかないかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正社員は難しいかもだけど、バイトならいくらでもあるでしょっ。
清掃員、警備員なら直ぐ採用されるし
マックとかガソリンスタンド…いくらでもさがせます。
介護なら正社員行けそうだよ…母親そこに預けて一緒にそこで働けば!?
50代の介護はつらいですね?私も母をみとったのは54歳。焦りと母を失う寂しさとが入り混じった苦しい年齢でした。母の死語 また嘱託勤務しましたが 失った年月は惜しいです。
60代以後は「休職」や「清掃」をして 77まで働きました。「清掃」は50代ならすぐに採用されますよ。貴重な人材です。それほどの重労働ではないし、ストレスが無いです。ぜひ応募なさって 介護のストレスを吹き飛ばしましょう。
下に見る気は全くありません、
すごく気の毒
親が健常なら,働いていたでしょう。安定生活をしていたでしょう。
今働いている60代なんて
親を見なくていいから働けてる
お母さんと別世帯になって
生活保護代で施設に入ることできませんか?
そしたら主さん1人暮らしで
仕事は結構ありますよ.
デイサービスに預ければ、もっと長い時間働けますよ。
入浴も食事もおやつも着替えもいろんなことしてくれます。
要介護3以上であれば、特養にも申請できます。
12年父を介護してるので、お気持ちわかりますが、どうか諦めずに。
5年も無職で生きてこれたなんて羨ましい。
世間の殆どは働かないと生活できないから仕方なく働いているだけです。
もっと早い段階でデイトレードとかでお金を有効に動かす事を始めれば良かったのでは??
前にも出てますが警備、介護、ごみ収集、掃除などなど雇用はあると思います。
母親を殺すべきか?
本当に精神的に限界が近い状態です。
なぜオムツを何日も交換しないのか?
年金を貰っているから買えるのに、
お金を勿体ながって交換しない。
座るとしみ出しての状態で、
ズボンに匂いが付き臭くて仕方がない。
その状態で歩くから部屋中臭う。
時々だけど部屋にウンコが落ちている。
毎朝5時半に起きて色々やっているのに、
感謝は感じていない。
母は昼くらいまで寝ている。
こっちは少しでも色々な事が良くなるようにと、
もう神頼みで、なるべく綺麗な状態を保とうと掃除している。
だめだ、なんだか以来r田して文章が
rちきしょーーーーっ
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お花見って何が楽しいんですか?純粋じゃない私が桜を見ても綺麗だねくらい…21レス 374HIT 匿名さん
-
彼女と別れるんですが…。 今度合う時に、別れてと言うつもりです。 …14レス 343HIT 匿名さん 1レス
-
子に奨学金を背負わせる親は毒親、無計画って言うけど何でもかんでも毒親っ…23レス 351HIT 匿名さん
-
都内の大学に通う女子大生です。 初めて投稿します。ショックすぎて誰か…10レス 171HIT 匿名さん
-
惣菜のタレがバッグの中で漏れちゃった。 バッグの中ベタベタ。 取り…4レス 126HIT 匿名さん
-
仕事、結婚、出産している方々尊敬します。大人ですよね。 体壊しててど…5レス 121HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧