お付き合いしている彼が自律神経が原因(仕事での人間関係や環境)で体調不良を崩して…
お付き合いしている彼が自律神経が原因(仕事での人間関係や環境)で体調不良を崩しており、本人もショックを受けています。
連絡もあまり返ってこず心配ですが、ちょこちょこ様子を見ながら体調どう?とLINEをしている状況です。それでも返事は少ないです。
私は原因である仕事の事には触れず、体調や食事面の事を聞いたりしてたのですが、今日身近な人に相談をした所、自分なら仕事へ行っているのかや職場への不満があるなら私に話してとか、カウンセラーになったように聞いてみると言われました。
彼女曰わく、これから先ずっと一緒にいると考えたらそんな事も聞かないとか不安だと。
私は今は触れずそっとしてあげる方がいいと思っていましたが、逆に触れない事が冷たさを感じる場合もあるのか?とわからなくなってきました。この辺りみなさんどう思いますか?
彼自身、真面目で自分で考え、決めていくはっきりしたタイプで私は信じて待つしかできないのかなと思っていますが、
触れる、触れないや自分は触れられたら嫌だとかあれば、知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分なら言いたい時は自分で言うから放っといて欲しいです。
主さんの対応は自分に気を遣って心配してくれてるんだなと伝わってくるので、自分だったら居心地良く思います。
もし、主さんが彼に対して何でも相談に乗って聞く気があるなら、話したければ何でも話して欲しいと一言言っておけば良いかな、とは思います。彼さんが何か話して来るようなら突っ込んだ話をするのもありだと思います。
私なら相手に、、、
自分でよかったら何でも話してねって一言は言います。でも、本人が話したくないなら無理には聞かないと思うけどこれからも一緒にいたいから何でも話して欲しいっては言います。
私も何かあったら聞いてほしいからねって言うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧