女性に「どういう男性がモテるのか?女性にモテるにはどうしたらいいのか?」と恋愛相…

回答4 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2023/05/11 23:27(更新日時)

女性に「どういう男性がモテるのか?女性にモテるにはどうしたらいいのか?」と恋愛相談する男性がいるけれども、こういう時、たいていの女性は「思いやりのある人」「人の気持ちが分かる人」「誠実な人」的な事を言うのね。でもこれは都合のいい男、人畜無害のいい人に仕立てる為のアドバイスである事が多くて、オスとして承認を得る為のアドバイスではない事が多い。なので女性に恋愛相談をしてもあまり意味がありません。いくら男性が『オスとして承認してもらうには?(=セックスを許してもいいと思わせるには?)』と訪ねても女性はそれを【性的な事を求めず女扱いをしてくれるパパ、あるいはお兄ちゃん】に変換してしまうので。
そんなわけで女性のアドバイスを真に受けて都合のいい男に仕立てられ利用されて終わってる男性、結構いるね😾
女性が恋愛的に性的に惹かれる男性は悪い男が多い。煽り運転をする怖い男性やチンピラみたいな悪い男っているけれども、たいてい彼女がいる。「ダメ男なのに好きなんです〜」「クズ男を好きになってしまいました〜」と愚痴っている女性も一途に想ってくれる真面目な男性は蹴っていたりする。顔が好みじゃないから眼中に入らない。
悪い男性が好きな女性は別にそれでいいのではないかと思う。無理をして真面目な男性と付き合う必要はない。自分でそういう男性を選んでいるという事だけ忘れなければ🌚

タグ

No.3790934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誠実な人が好きな女性も沢山いると思いますけどね。

No.2

正直女にモテたいけどどうしたらいい?って聞かれても困る。
あの子を振り向かせたい、〇〇さんをGETしたい、と対象を絞っているならアドバイスしようがあるけど、女にモテたいは一番無難で誰にでも好印象でウケそうなタイプを挙げるよりほか無い。そしてそんなモテたい男を応援する気も起きない。

No.3

ただのダメ男なんてモテんよ
気も利かないし、頭も悪いし

同じレベルでくっついてるだけ

ちゃんとしたマトモな女性は本当の意味で真面目な人を選びますよ?
スーパーの家族連れ見てみなさい
いかにもなダメ男はあまりいなくて、外見はパっとしないけど子供連れてる男たくさんいるでしょ

No.4

「おっぱいの大きい女性が男性にモテる!」
みたいな単純なものでなくて、女性が好きな男性って、もっと感覚的なもので言語化しづらい上に、ひとりひとり好みも微妙に違うんです。

例えば、「チョコレートってどんな味?」と聞かれても、「甘い」ぐらいしか答えようがないじゃないですか。

強いて言うならば、大体の女性って、少女漫画に出てくるみたいな男性が好きな人が多いような気がします。
でないと、そもそも「少女漫画」というカテゴリーが成立しない。

少女漫画に出てくる男性って、大抵自分に自信があって、ちょっとキザな台詞を言って、優しいだけじゃなくてちょっと小悪魔的なところもあったり。
ですが現実世界にいたらただの「イタイ人」じゃないですか。
「泣かないで。電話越しじゃ君を抱きしめてあげられない」
なんてサムイセリフ吐けます?

ですが、上記の行為が「絵として」サマになるのが、超絶イケメンもしくは不良です。
何故ならば、イケメンと不良(ヤンキーやヤクザも含む)は、その存在自体が現実離れしているから。
なので、イケメンはともかく、不良もモテやすいのはそんな理由だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧