自分は、現在は実家暮らしなのですが ひとり暮らしをされてる方は、たとえばスーパ…
自分は、現在は実家暮らしなのですが
ひとり暮らしをされてる方は、たとえばスーパーで紙パックやペットボトルの飲み物を買ったりした日にどうやって持って帰ってますか?
めちゃくちゃ重くないですか??
自分は、今日図書館で本を2冊借りて
それプラス紙パックの飲み物と、
お惣菜など買って結果的にめちゃくちゃ重くなってしまい
エコバッグが千切れそうになって肩も痛くてけっこうな後悔をする羽目になりました、。m(_ _;)m
近所で買ったらいいかもやけど近所に売ってなくてちょっと遠いとこで買ったり、するときとか
あと自分は、自転車のれなくて
やっぱり皆さんひとり暮らしされてるかたなどは
自転車の、前のかごとか後ろに積んで紐で括ったりしてるのでしょうか?
歩きのかたはどうしてますか?
やっぱり近所でスーパーがあるところに住むようにして、なるべく近いとこで飲み物などは買うほか対処法ってないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一人暮らしです。自転車で買い物に行きますが前と後ろの籠買い物袋パンパンにして帰ります。紐はせず袋の口を縛っています。歩きだと絶対行けません、近場にローソンがありますが高いので自転車に乗れなくても買い物籠代わりについて行ったらいいですよ
夫婦2人ですが、都内近郊住みで、車はなく買い物は徒歩が多いです。
自転車もありますが、細い道が多いから、前後に大荷物乗せて運びたくなくて。
私はジュースやお茶などの水物と、重いもの(米とか)は、アマゾンとかで安い時にまとめ買いしてます。
共働きなので、日々の買い物もまとめ買いが多いので、その日はショッピングカート(キャリー?)をコロコロして行きます。
折り畳めて、買い物中はお店のカートに下げてられるやつ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧