友達にSNSを全部ブロックされました。 20代です。 ブロックした子をA…
友達にSNSを全部ブロックされました。
20代です。
ブロックした子をAと呼びます。
もう1人私と幼なじみの子がいて、その子をBとします。
私はAとBとの3人で遊ぶことが多かったのですが、数ヶ月ほど前からAにインスタをブロックされていることに気がつきました。毎日ストーリーをあげたりDMを送ってくるタイプの子だったので急に見かけなくなり何となく気が付きました。
Aとは高校で知り合い、BとAが同じクラスで仲良くなり、Bが私にAを紹介という流れで仲良くなりました。(私だけAB達とクラス別でした)
Aはなんというか無神経なところがちょっとあったり、でも悪気は無さそうで探せばいい所もあるような感じの子でした。
高校を卒業してから3人で遊ぶことが増えたのですが、段々AがBに執着?を見せるようになりました。(私が気づかなかっただけかも)
3人で話していても、急に「Bは美人だね」とべた褒めし始め会話の流れが消えたりすることばかりでした。ふたりで遊んだ時の写真を延々と見せられ、次第に私一人が会話から浮いているように感じ、3人でいることがキツくなってきました。
Bも急に褒められて戸惑っていたりはしましたが、昔から純粋で天然な子なので私がどういう気持ちだったとかは全く分からないと思います。
Bにあげる誕生日プレゼントと私にくれた誕生日プレゼントが雲泥の差だったりしたこともありました。
だんだんこういった態度に嫌気が差していたのですが、Bが3人で遊びたがるのでいい所も沢山あるさと我慢していました。
ですがこのザマです。私は一方的に我慢してきて耐えたのに急に何も言わずブロックされました。ブロックされる前に遊んだ時、3人であるイベントに行こうとAから誘われて口約束だけという形になっていたイベントも全く私に話は届かず結局AとB二人で行ったようです。
Aと会うのは必ず3人でだったのでBに「私2人になにかしたかな?」と相談してみたところ「気まぐれだから一時的なものだと思うし、もしかしたら何かすれ違いがあった可能性もあるけど(私)は何もしてないからあまり気にしなくていいよ、ちょっとそういう所ある子だから。私とは普通に遊んでね。」と言われました。
でもイベントに私をハブって行ったのでBもグルなのではと思ってしまいます。Bとは幼稚園からの中なのであまりそういったことは考えたくないですが…。
Aが私をブロックしたのはBが就職で地元を離れてすぐでした。Aと私は地元に残ってます。
Aは最近苦手だったのでブロックされたことについてはもう立ち直りましたが、毎日なんだかイライラして仕方がないのです。もう遊べなくても良いというか、悲しさは無いのですがどうしてかイライラするんです。最初はおそらくインスタだけでしたが今では全てのSNSブロックされてると思います。
なぜこんなにもイライラするのでしょうか…。
仕事中も思い出してイライラしてしまう時があります。なにか良い切り替え方や考え方があれば教えてください!
長々と失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離れていく人の事は何とも思わないなぁ~
こっちも関心がなくなるんで。
切る程では無いけど、若干ムカつく友人はいます。
会話していてうっすら私の事見下してない?って感じることが多々あって。
数少ない暇を持て余した同士でよくつるんでいましたが、徐々に付き合いを減らしました。
心穏やかになりましたよ。
新たに気の合う友人でも恋人でもできれば楽になりますよ。
そろそろ人生の重要なポスト(優先順位)は友達から恋人にシフトしていい頃でしょう。
AとBだけでなくいろんな友達と視野広く遊んだ方が良いですよ。私はそうしてグループから離れました。会社に就職すれば今まで遊んでいた人たちとも予定も合わなくなり他で知り合った友達ができて遊ぶようになる。
そのグループや友達だけになるから嫌な思いするんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧