学生です。 バイトで働くということをするたびに、絶望に近い気持ちになります。そ…
学生です。
バイトで働くということをするたびに、絶望に近い気持ちになります。それは、バイトがしんどいとかではなく、(しんどいのだけど)退屈すぎるからです…
私は将来、クリエイティブな仕事につきたいと幼い頃から思ってます。小説、映画、音楽、ドラマ、とにかく、サブカル好きなのです。
でも、もちろん、みんなができる仕事ではないことは、わかっているから、生活のためにやりたいことでなくても、働かなくてはならないことはわかっているので、仕事というものに興味を持って、今までに、短期のバイトや今は、また新たなバイトをしたりしてます。
だけど、、するたびに、自分は好きなことでないと絶対続けられないなと思うのです。
仕事をしている人はほんとにほんとに偉いなと思って、たとえ、自分のやりたいことでなくてもちゃんと責任を持って働くことができる特に、日本人はほんとに真面目で偉いなぁと思います。(その分、他人の失敗を許せない部分がありますが)
私は、不器用ですので、今までほんとに苦労して中高生を、過ごしてきました。
その支えとなったのが、いつか、自分は大人になって自分の足で自由に生きるんだという目標でした。
しかし、それがなくなったとき、私はどうやって生きていけばいいのですか?
趣味は趣味でやればいいとの意見はいりません。だって、それじゃ、満足できないから、
悩んでるのです…
人は、外側に欲が向くことで、賢明に生きてるけど、(ショッピングや友人や恋人)
しかし、私は、自分に対してほんとに貪欲で自己中な人間なのだと思います。
嫌いな仕事でも、賢明に働いて、おしゃれをしたり、遊びに行って、人生を楽しもうとしている姉を見ていてそう思います。
私は、根っからの駄目人間です。
わたしの親戚に、50になっても未だにフリーターで、絵なんか習いながら、親の年金で生きてる人がいます。夢を追いかけて、破れたのです。傲慢だし、優しさの一欠片もない人です。それがあれば、まだいいのだけど…
夢はクリエイターではなかったですが……
私はその人と一緒の人生を生きるのではないかと不安でなりません。
なんとしてでも、親に迷惑かけない自立した人になりたいとは思ってるのです。
でも、やはり、自分の夢も、それも手にできる人は一握りだけなのですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
言い換えれば好きな物に一途って事ですよね!将来やりたい事を自分の好きなようにするために、今バイトを頑張ってお金を貯めているんだ!って言う気持ちでやってみたらどうでしょうか。
主さんの夢が叶いますように。
50の親戚の人も、その絵なりなんなりで稼げれば円満な生活だと思います。
好きで向いてる仕事をバイトにすればいいです。最初お金をいただけなくても、無給か格安でやらせてもらって経験を積む。
もしくは、やってるうちに得意になれば好きな仕事になると思う。
最悪は、向いてないのに好きなものを仕事にしてしまうこと。これは、お金に繋がらないので早々に見切りをつけたほうがいいんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧