ご近所

回答4 + お礼2 HIT数 1279 あ+ あ-

2007/06/03 23:15(更新日時)

ご近所さん達との付き合い方が苦手で困ってます。一年前くらいに引越して来ました。みなさんどうやってご近所さん達とお付き合いしてますか?本当に悩んでます。家買ったのでもう引越しできないし・・・🙀いい歳して恥ずかしい。

No.379268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのようなことが苦手なんでしょうか?

No.2

近所だから=良い人ではないので、挨拶だけして家庭の事は喋りません。
井戸端会議にも参加しません。
主さん具体的にどんな事に悩んでるんですか?

No.3

普通に会ったら挨拶ですね。そのうちちょっと世間話とかして😃お子さんが小さかったら一緒に遊んだり✨誰か一人とお知り合いになったらそこから広がっていくと思います😃

No.4

お礼が遅くなりすみません。具体的に、どこまでのお付き合いでいいのかとか私は子供がいないのでとにかく、話の糸口がわかりません。ご近所の子供さん達もどこまでかわいがっていいのやら…😔挨拶ていどでいいのでしょうか。みなさんしっかりしてますね。ありがとうございました。

No.5

近所のキチガイにひどい目に合って、近所付き合いを勉強したからこそ言ってます。
昨今の逮捕まで出る近所トラブルがあるから、マジで挨拶だけですませた方が私はオススメします。
子供達は、私は特に何もしてません。
犬を散歩してて子供が触りに来たら、優しくちらっと会話する位です。

No.6

挨拶だけくらいでいいかもしれませんね。下手に親しくなると、何かあった場合何かと厄介になるかもしれません。ありがとうございます、少し元気になりました、そんな感じでやってみますね!🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧