当方50代のサラリーマンです。 過去に部下の女性と不倫関係にありました。 誰…
当方50代のサラリーマンです。
過去に部下の女性と不倫関係にありました。
誰にもバレずに関係は終わり、その後彼女は退職し4年が経ちました。
お恥ずかしい話なのですが私は未だに彼女の事が気になっています…
執着しすぎて気持ち悪いのは自分でも理解しているつもりですが、こんなにも忘れられないのは異常なのでしょうか?
どなたかのご意見を頂きたく書かせて頂きました。
何卒よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去の栄光として忘れられないだけでは?
現実的に彼女とはもうあり得ないことは、主さんも理解してると思います。
だからこそ過去の栄光、あの頃は良かったな~って、輝かしい思い出で終われたらなら良いんじゃないですか。
武勇伝のように、それをひけらかすオジサンにはならないでね笑、若い人に嫌われちゃいますから。
不倫は倫理的にアレというのは別として、執着するのは自分を否定されたくないという気持ちが強いのかと。
例えば、自分はまだまだ現役である…とか、内心、認めたくない事実があるだけだと考えられます。
会社員である以上、人と比較する立場である事も踏まえ、長年、優劣に拘ってきたのかと思います。
年齢的にも、上の立場という意識だけではなく、人を導く立場を考慮されてはどうか、と思います。
自ずと人間形成という意味では、不倫や執着する事はナンセンスな事とわかる筈ですし、お手本である必要性も生じるかと思います。
いつまでも現役は長くないですし、孤独感を拗らせない為にも、何かしらのリーダーシップは持ってもいいかと。
異常じゃないと思いますよ。
今現在、つまらない人生を送ってるから、刺激的な頃を懐かしく思っているだけじゃないかなぁ。
主さんが楽しめる事柄ができたら、彼女の事なんて思い出さなくなると思いますよ。
何やってんの、四年も。異常も異常。
おかしいよ。子供いないの?主さんには。
家族は大事で可愛くないの?
どうでもいいの?一過性の女のがいいなんて、異常極まれりです。
もういい加減に忘れて下さい。二度とないんです。理解しましょう。もう、無理だと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧