恋愛で疑問があります。 疑わしいことがあるたびに、心配や不安になって事実確認を…

回答4 + お礼4 HIT数 204 あ+ あ-

2023/05/16 10:37(更新日時)

恋愛で疑問があります。
疑わしいことがあるたびに、心配や不安になって事実確認をしないと安心できないことが幸せな恋愛なんですか?

彼氏に似た人が別の女性と出勤していただけで、会社付近で張って本当に彼かどうか確認して、別人だったら安心とか。

タグ

No.3793777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身も蓋もないかもだけど、人によるとしか。

疑いが生じた時点で冷めて切り捨てられる人もいるだろうし、疑いを晴らして幸せを噛みしめられる人も。

試し行為やハニートラップ(マッチングアプリで他人になりすましで近付くとか)で愛を確かめて満たされる人とか。

GPSで常に居場所チェックで安心できるとか。

他者と自分の価値観に差異があるのは当然。
他者の価値観に疑問を持っても、それに異議を唱えたり糾弾したりやり込める必要はない。

口出し無用で尊重してあげて下さい。
どうでもいいんで。

No.2

私の感覚だと幸せな恋愛だと思えないけど、人によってはそれが幸せな恋愛だったりもするんだろうなぁってかんじ

私の幸せな恋愛…というかもう結婚してるけど、浮気の心配は一切なくて愛されている実感もあるので毎日幸せです。疑うようなこと何も起きない

No.3

>> 2 誰もがこういう形を望むと思っていました。
どうやら友人はメンヘラで不安定なくせに変わった恋愛を好むみたいですね。無意識かも。

No.4

>> 1 身も蓋もないかもだけど、人によるとしか。 疑いが生じた時点で冷めて切り捨てられる人もいるだろうし、疑いを晴らして幸せを噛みしめられる人… そこまでしないと彼が離れる不安あるってことですよね…
しがみつく女ってかっこ悪くないですか?^^;
プライドなさすぎ…

No.5

格好悪いには同感ですよ。
惨めだしみっともないし情けない。

正直本人が幸せかどうかもどうでもいい。やめるもやめないも本人の自由だし。
でも存在価値はあります。

メシウマなんで。
「うん、うん、そっかー、そうだねー」って聞いてやります。
可哀想過ぎてこっちの惚気話を挟む余地が無いのが不満ですが(笑)

No.6

人間不信なんだろうね。そんな事までしないと自分を保てない人。自分がいちばん惨めだとわかっていると思いますよ。疑われてる彼氏も可哀想なもんです。こういう恋愛は最後大体別れます。

No.7

>> 5 格好悪いには同感ですよ。 惨めだしみっともないし情けない。 正直本人が幸せかどうかもどうでもいい。やめるもやめないも本人の自由だし。… >メシウマなんで。
「うん、うん、そっかー、そうだねー」って聞いてやります。
可哀想過ぎてこっちの惚気話を挟む余地が無いのが不満ですが(笑)

今は悪い意味で応援しています(笑)
最後の文、まさにそうです!(笑)
反面教師かつ、自分の彼氏はなんてすばらしいんだという錯覚にも陥るぐらいです(笑)
友達もだいぶ堕ちてるなぁと裏では笑ってます。
自分ののろけ話なんか一切できないですよね。r友達の状況が悲惨すぎて。

No.8

>> 6 人間不信なんだろうね。そんな事までしないと自分を保てない人。自分がいちばん惨めだとわかっていると思いますよ。疑われてる彼氏も可哀想なもんです… そこまでして男にしがみつかないと生きていけないのか?って思ってしまう案件ですよねー
プライドなさそうですよね。
疑う=やましいことがあるってわかってるからじゃないですか。ふつうは。

それを、確認できたから
安心って・・・・ほんっと理解できません。価値観の問題もちゃうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧