40代の新人 歯科医院に勤めてます。二月前に40代で未経験の人が入ってきて…

回答1 + お礼1 HIT数 264 あ+ あ-

2023/05/17 12:21(更新日時)

40代の新人

歯科医院に勤めてます。二月前に40代で未経験の人が入ってきて仕事を教えてるんですけど、兎に角物覚えが悪すぎです。保険証の種類や高齢者受給証関連、すこやかや重心など教えても理解しませんし、受付から会計までの流れもモタモタしたりイライラします。患者さんの出入りをちゃんと観察しないのでまだ診察室にいる人を会計しようとして呼んでたり。言われたことをまともに出来ない人です。受付は会計以外の仕事もあるのにいつまでもここで躓いてて困ります。早く辞めてくんないかな〜

タグ

No.3794026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-16 21:53
匿名さん1 ( )

削除投票

教え係との事ですが、仕事を教えるときに早口にはなっていませんか?
早口での説明は、中年の新人さんにとっては酷なので。

未経験なら、覚える側としては苦労も多く大変です。
うまくお客様対応ができないとはいえ、その新人さんなりに頑張りがみえるのであれば、今はフォローしてあげたりすることも必要だと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教え係との事ですが、仕事を教えるときに早口にはなっていませんか?
早口での説明は、中年の新人さんにとっては酷なので。

未経験なら、覚える側としては苦労も多く大変です。
うまくお客様対応ができないとはいえ、その新人さんなりに頑張りがみえるのであれば、今はフォローしてあげたりすることも必要だと思います。

No.2

>> 1 普通に教えてるのに同じ失敗をしています。歯科は覚える事が多いのでもっと簡単だと思ってたんじゃないかと思います。これまでの経歴も全然医療系じゃないし。メモもとってますが同じミスをするようなメモの取り方なんじゃないですか?同じミスをして注意しても初めて聞いたみたいな感じを出すのもイライラします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧