今年に入って割とすぐ、私の方から告白をして振られました。 「奥さんと子供が…

回答5 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2023/05/17 00:26(更新日時)

今年に入って割とすぐ、私の方から告白をして振られました。

「奥さんと子供がいる」と。
「気持ちは嬉しかった」と言ってくれましたが。

知らなかったんです。
知らずに気持ちを伝えてしまいました。

告白する前は 彼は年上ですが、仲が良くお互い敬語抜きで話せるくらいでした。

振られて数ヶ月経ってるし。
もう吹っ切れたよ!と言えば嘘になります。1年以上の片思いをそんなすぐに無くすなんて無理ですよ。

だけど相手は同じ職場で働く方。
毎日顔を合わせます。
こちらが「もうなんとも思ってない」風を出せば 相手も話しやすいと思って 頑張ってそうしてます。

告白後も会えば 今まで通りこちらから「おはよ!」と声を掛けるのですが「おはよう」と返してくれたり、ある日は「あっ…おはようございます」と突然敬語になったり、私が近くに行くとあからさまに避けたりします。

その癖遠くから見てきたり、向こうから仕事終わりに「疲れたー」と話しかけて来たり…。

彼が何考えてるか分かりません。

挨拶もしない方が良いのかな?とか考えるようになってしまいました。

タグ

No.3794091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんと好きな男性の方は、二人で食事などに行ったりしましたか?

会話してて独身か既婚者かわからないまま会話してたんですかね?

かなり年上の男性の方ですか?

No.2

1年も分からないなんてことがあるんですね。
挨拶だけはして、淡々としてればいいと思います。
彼がどんな態度をとろうと、見ないようにしていったらいいです。
吹っ切れたのではなく、既婚と聞いた瞬間冷めたという体にしたらいいです。

No.3

主さんが意識しすぎなのでは?
向こうがもしも意識してるなら態度に一貫性があると思います。
何も考えてないんだなと思って過ごせばいいと思いますよ。
どちらにせよ既婚者なんだから、なにかあったらダメな関係なんだし。

No.4

告白前は、相手が既婚を隠して接近するような不適切な感じがあったのですか?

No.5

奥さんと子供がいると分かったのですから残念ながら諦めるしかないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧